Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 на SSD с уже имеющимся HDD.

Devoldini

Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 на SSD с уже имеющимся HDD.

Сообщение Devoldini »

Здравствуйте.

Раньше, мне уже помогли здесь с установкой
Установка - [решено] не устанавливает на 3TB GPT HDD.
.

Сейчас новая роблема, теперь это установка Windows 7 на SSD.

Картина следущая:

Гугля по форуму, наткнулся на информацию, что это из-за ранее установленной Windows на HDD с GPT разделами.

Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7

Но, есть вероятность, что будет удалена вся информация с HDD - чего нужно избежать.

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
okshef

Re: Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 на SSD с уже имеющимся HDD.

Сообщение okshef »

Devoldini, что вам мешает отключить "Диск 1", выполнить очистку, подключить второй диск и еще раз попробовать установку?
Devoldini

Re: Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 на SSD с уже имеющимся HDD.

Сообщение Devoldini »

"Диск 1" и "второй диск" это HDD и SSD соответственно в вашем понимание?

Выполнить очистку чего? Через diskpart командой "clean" SSD?

Несовсем понятен ход ваших мыслей.
rover_61eg

Сообщение rover_61eg »

Отключите физически HDD, и установите виндовс на SSD, диск можно разбить при установке (а лучше удалить все имеющиеся разделы и установить на один раздел). В биосе выставить приоритет загрузки с этого диска. После установки виндовс подсоединить HDD.
Devoldini

Сообщение Devoldini »

Ясно. SSD разбивать на разделы не буду, 128гб, там и разбивать то нечего )

Только, чисто для себя интерисует вопрос, как без отключения HDD установить, или в чем соль ситуации?
rover_61eg

Сообщение rover_61eg »

Цитата Devoldini:

на разделы не буду, 128гб, там и разбивать то нечего )

Правильно - чем больше на ssd свободного места - тем дольше он проживёт.

Цитата Devoldini:

или в чем соль ситуации?

У меня похожая ситуация, диск 0 у меня "древний IDE на 250 гиг", если его не отсоединить, то вин 7 кидает загрузчик на него, а файлы системы на ssd, меня это не устраивает - тупо отсоединяю этот хард.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Devoldini, вы уже форматировали чем-нибудь диск? При ситуации на картинке (диск выделен), нажмите Удалить, ставьте на неразмеченное пространство.
Devoldini

Сообщение Devoldini »

Vadikan, форматировал SSD и раздел HDD на котором стояла Windows.

На неразмечанное пространство не ставиться - та же ошибка.
okshef

Сообщение okshef »

Devoldini, в командной строке Windows PE (Shift + F10) выполните

Код:

Код: Выделить всё

diskpart
lis vol

и сделайте фото.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»