Доступ - Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям!

Iska

Re: Доступ - Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям!

Сообщение Iska »

Добрый день! Считаю себя достаточно опытным пользователем поделок microsoft, но начинают уже сдавать нервы! Имеются недавно установленные W7SP1 без всяких переделок. Понадобилось расшаривать папки в домашней сети между PC и буком. Как всегда по человечески это сделать не удалось.

Для начала полез в gpedit.msc и убрал там "гостя" из тех, кому отказано в доступе и настроил брандмауэр (просто вырубил). Ну вот, теперь расшаренные папки видно с ноутбука. Казалось бы, чего еще надо: бери и пользуйся... Да хрен там!

[Window Title]

Сетевая ошибка

[Main Instruction]

Windows не может получить доступ к \\PC\Software

[Content]

Разрешение на доступ к \\PC\Software отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.

Дополнительные сведения о разрешениях в Центре справки и поддержки Windows

[Закрыть]

К какому еще нахрен администратору?! Я тут администратор! Я ставил этот гребанный Windows, я все эти папки создавал, я открыл вкладочку "Доступ", нажал на кнопочку "Расширенная настройка" поставил галочку "Открыть общий доступ к этой папке", нажал на кнопочку "Разрешения", выбрал пользователя "Все", поставил галочку "полный доступ". Так какого #@^&$#@% еще надо!!!!

Ладно... лезем во вкладку "Безопасность", удаляем из списка весь сброд "пользователей", потом добавляем пользователя "Все", и вот тогда то можно наконец открыть папку с другого компа. Обычно этого достаточно, но не всегда. В папках десятки тысяч файлов, так что вылезает окошко с надписью "установка безопасности для:" и перелистывается все грёбанное содержимое папки. Хотя нет, не все. Где-то посередине вылезает еще гребанное окно "Ошибка применения безопасности" бла-бла-бла ...\Thumbs.db Отказано в доступе. Жму "Продолжить". Опять это @#&^%$%& окно!!!! к какой-то подпапке отказано в доступе. Жму "Продолжить". Теперь вообще не умещается путь, к чему там отказано в доступе!!! Раз 10 это окно вылезает, потом еще раз 10. В результате папка, которую расшаривал, открывается по сети, НО в ней лежит минимум одна папка, которая теперь не открывается даже локально.

"У вас нет разрешений на доступ к этой папке" - что за бред?! А у кого тогда они есть?!

Жму "Продолжить".

[Main Instruction]

Вам отказано в доступе к этой папке.

[Content]

Для получения доступа к этой папке следует перейти на вкладку "Безопасность".

[Закрыть]

Открываю. Вообще нет ни одного пользователя и пустые вкладки "Разрешения" "Аудит".

Секрет в том что надо добавить владельца "Все" потом пользователя.

Короче переустанавливаю windows не один десяток раз, не только себе, и часто приходится расшаривать папки и каждый раз этот геморрой! В последний раз переустанавливал потому что комп перестал просыпаться из спящего режима.

Собственно вопрос в заголовке. Нужно, чтобы все кто имеет физический доступ к компу или по сети имели полный доступ к содержимому дисков и вообще ко всему без всякий там разрешений. как в FAT32.

Чтобы на вкладке "Безопасность" всегда был пользователь "Все" или чтобы вообще этой вкладки не было И ОНА БЫЛА БЫ НЕНУЖНА.

Для всего остального есть Truecrypt, Firewall, и антивирус.
slashr

Сообщение slashr »

Добрый день! Считаю себя достаточно опытным пользователем поделок microsoft, но начинают уже сдавать нервы! Имеются недавно установленные W7SP1 без всяких переделок. Понадобилось расшаривать папки в домашней сети между PC и буком. Как всегда по человечески это сделать не удалось.

Для начала полез в gpedit.msc и убрал там "гостя" из тех, кому отказано в доступе и настроил брандмауэр (просто вырубил). Ну вот, теперь расшаренные папки видно с ноутбука. Казалось бы, чего еще надо: бери и пользуйся... Да хрен там!

[Window Title]

Сетевая ошибка

[Main Instruction]

Windows не может получить доступ к \\PC\Software

[Content]

Разрешение на доступ к \\PC\Software отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.

Дополнительные сведения о разрешениях в Центре справки и поддержки Windows

[Закрыть]

К какому еще нахрен администратору?! Я тут администратор! Я ставил этот гребанный Windows, я все эти папки создавал, я открыл вкладочку "Доступ", нажал на кнопочку "Расширенная настройка" поставил галочку "Открыть общий доступ к этой папке", нажал на кнопочку "Разрешения", выбрал пользователя "Все", поставил галочку "полный доступ". Так какого #@^&$#@% еще надо!!!!

Ладно... лезем во вкладку "Безопасность", удаляем из списка весь сброд "пользователей", потом добавляем пользователя "Все", и вот тогда то можно наконец открыть папку с другого компа. Обычно этого достаточно, но не всегда. В папках десятки тысяч файлов, так что вылезает окошко с надписью "установка безопасности для:" и перелистывается все грёбанное содержимое папки. Хотя нет, не все. Где-то посередине вылезает еще гребанное окно "Ошибка применения безопасности" бла-бла-бла ...\Thumbs.db Отказано в доступе. Жму "Продолжить". Опять это @#&^%$%& окно!!!! к какой-то подпапке отказано в доступе. Жму "Продолжить". Теперь вообще не умещается путь, к чему там отказано в доступе!!! Раз 10 это окно вылезает, потом еще раз 10. В результате папка, которую расшаривал, открывается по сети, НО в ней лежит минимум одна папка, которая теперь не открывается даже локально.

"У вас нет разрешений на доступ к этой папке" - что за бред?! А у кого тогда они есть?!

Жму "Продолжить".

[Main Instruction]

Вам отказано в доступе к этой папке.

[Content]

Для получения доступа к этой папке следует перейти на вкладку "Безопасность".

[Закрыть]

Открываю. Вообще нет ни одного пользователя и пустые вкладки "Разрешения" "Аудит".

Секрет в том что надо добавить владельца "Все" потом пользователя.

Короче переустанавливаю windows не один десяток раз, не только себе, и часто приходится расшаривать папки и каждый раз этот геморрой! В последний раз переустанавливал потому что комп перестал просыпаться из спящего режима.

Собственно вопрос в заголовке. Нужно, чтобы все кто имеет физический доступ к компу или по сети имели полный доступ к содержимому дисков и вообще ко всему без всякий там разрешений. как в FAT32.

Чтобы на вкладке "Безопасность" всегда был пользователь "Все" или чтобы вообще этой вкладки не было И ОНА БЫЛА БЫ НЕНУЖНА.

Для всего остального есть Truecrypt, Firewall, и антивирус.
exo

Сообщение exo »

Цитата slashr:

Я из за этой хрени на своем же компе бывает не могу открыть папку

ну, значит вы не такой уж и опытный пользователь... с чего бы там быть 10 пользователям? кроме вас админов там нет...
slashr

Сообщение slashr »

Цитата exo:

с чего бы там быть 10 пользователям? кроме вас админов там нет

Когда я создаю новую папку, на ней уже висит 4 пользователя:

Прошедшие проверку

система

Администраторы

Пользователи

На чужих компах видел и больше. Еще висели какие-то пользователи с длинными названиями из цифр.

Когда работал в ХР мне до этого как-то не было дела, потому что все работало, открывалось и копировалось сразу и не нужно было вообще никогда эту вкладку открывать. На семерке же постоянная нервотрепка из-за этого.
exo

Сообщение exo »

После очередной переустановки Винды появлялись эти странные юзеры которые начинаются на "S-....". В ХР это было тяжко, так как надо было все сделать самому, менять владельца и тд

А семерка сама предлагает поменять владельца.

На счет Висты не знаю

Кстати эти приколы распространялись странно, не ко всем папкам, а к папкам которые система использовала (Мои документы, System Volume)
slashr

Сообщение slashr »

Цитата slashr:

Считаю себя достаточно опытным пользователем

Цитата slashr:

и настроил брандмауэр (просто вырубил)

Мдя...

Цитата slashr:

На семерке же постоянная нервотрепка из-за этого.

7-ка оригинал лицензионный, или как ?
Rahaka

Сообщение Rahaka »

Цитата Rahaka:

странные юзеры которые начинаются на "S-...."

странные юзеры на S - это пользователи от предыдущей винды. их SID. видимо переустанавливать вы не особо умеете...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»