Интерфейс - [решено] Изменение значков на файлах

Ответить
Railnolds

Сообщение Railnolds »

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Хочу поменять значок на файлах определённого расширения, а именно wmv. Есть значок .ico, который лежит на диске Д. Как поменять?

Видеофайлы открываю Light Alloy, но значки на файлах всё равно от Медиа Плеера. И никак не могу их поменять.
Railnolds

Re: Интерфейс - [решено] Изменение значков на файлах

Сообщение Railnolds »

okshef - Спасибо

Помогло вот это

Цитата DImaN!:

Если не выходит с вариантом DreadMaster и твиком реестра, который я указывал, попробуем обратиться к помощи строннего ПО:

качаем Creative Element Power Tools .

Открываем Creative Element Power Tools

Выбираем опцию Edit file type associations и нажимаем Accept, переходим по линку Start File Type Doctor now

Левый клик на расширении файла и меняем любые опции так, как хотим

Нажимаем на кнопку "Export" - генерируется reg-файл

Находим его, 2 раза кликаем левой кнопкой и применяем изменения. Все настройки, которые вы выбирали в программе моментально применятся.

Если же упадет ошибка при применении твика - применяем его из безопасного режима.
Медиа - Как изменить значки mp3-файлов на значки AIMP

Вопрос ещё вот какой. В семёрке есть несколько видов отображения ярлыков, вернее разный их размер. Так вот в стандарных иконках от размера качество не теряется, а в старых иконках при большом размере качество плоховатое. Получается надо искать более новые иконки или как можно сделать чтобы при большом размере иконок их качество не ухудшалось?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Railnolds:

или как можно сделать чтобы при большом размере иконок их качество не ухудшалось?

Ну а как вы себе представляете увеличение маленького изображения без потери качества? В новых значках набор вплоть до 256х256.
Clever_man

Сообщение Clever_man »

Vadikan, хм, я почему-то думал, что в 7 используются векторные значки =\. век живи, век учись))
Railnolds

Сообщение Railnolds »

Vadikan, а где можно поподробнее про эти наборы почитать? Я имею ввиду - можно ли в одном ico файле сохранить иконку разных размеров и как это сделать?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Clever_man, скорее всего, я неправильно выразился Изображение Я имел в виду, что большие значки отображаются без искажений потому, что в Windows 7 используются изображения 256х256. Спасибо, что поправили.

Railnolds, вам все расскажут и покажут в форуме
Оформление Windows
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»