Разное - Очень долго выключается компьютер
-
Nomaster
Суть такова :
Стоит значит у меня довольно быстрое железо...[Intel Core i5 2500k 3300mhz(не разгонял и даже не пробЫвал),4gb озу(GoodRam,1333(тысяча триста тридцать три ,прописью)mhz),Asus p8p67 LE, ATI Radeon HD 5670(512 mb,от asus)]
Стоит windows 7(x64 чистая,лицензионная,активированая,без всякий уг-сборок...)
НО!Очень долго выключатся стал(если 5 месяцов назад(на момент покупки компьютера)он выключался за 5-15 секунд, то теперь больше 1-ой минуты)и еще конвертирует видео в 2 раза дольше чем месяц назад...И ктому же при конвертациях загужался максимум 60-70%, теперь же 90-100%...
Чистил реестр, проверял на ошибки бесполезно...
Помогите!!!
P.S. Проверял 4-мя антивирусами , вирусов нету.(Avira,Dr.Web,AVZ4.36,SuperAntiSpyWare)
Стоит значит у меня довольно быстрое железо...[Intel Core i5 2500k 3300mhz(не разгонял и даже не пробЫвал),4gb озу(GoodRam,1333(тысяча триста тридцать три ,прописью)mhz),Asus p8p67 LE, ATI Radeon HD 5670(512 mb,от asus)]
Стоит windows 7(x64 чистая,лицензионная,активированая,без всякий уг-сборок...)
НО!Очень долго выключатся стал(если 5 месяцов назад(на момент покупки компьютера)он выключался за 5-15 секунд, то теперь больше 1-ой минуты)и еще конвертирует видео в 2 раза дольше чем месяц назад...И ктому же при конвертациях загужался максимум 60-70%, теперь же 90-100%...
Чистил реестр, проверял на ошибки бесполезно...
Помогите!!!
P.S. Проверял 4-мя антивирусами , вирусов нету.(Avira,Dr.Web,AVZ4.36,SuperAntiSpyWare)
-
Vadikan
Re: Разное - Очень долго выключается компьютер
Также убедитесь, что не сделано это
http://support.microsoft.com/kb/314834
-
Maza11
в каком то из Твиков для Win 7 поставил галочку авто.завершать приложения при выключении, и теперь всегда быстро выключается. Не знаю насколько это безопасный метод.
-
Vadikan
Maza11, Windows 7 сама завершает приложения при выключении. Если приложение не завершается корректно, принудительное выключение происходит через несколько секунд.
-
hb860
Vadikan, я полагаю, упомянутый выше твик сократил время завершения приложений с дефолтных 20 секунд до, возможно, 5 (популярный твик)
В результате Maza11 чувствует себя комфортней
Цитата Maza11:
Не знаю насколько это безопасный метод.
Система может прибить приложение раньше, чем вы ответите на вопрос "Сохранить документ перед выходом?"
Я считаю, что лучше подождать пару минут, чем внезапно что-то потерять
В результате Maza11 чувствует себя комфортней
Цитата Maza11:
Не знаю насколько это безопасный метод.
Система может прибить приложение раньше, чем вы ответите на вопрос "Сохранить документ перед выходом?"
Я считаю, что лучше подождать пару минут, чем внезапно что-то потерять
-
NуроFеn
Заметил, что компьютер стал в два раза дольше по времени выключаться.
Не нашел похожей темы, форум очень большой
Не нашел похожей темы, форум очень большой

-
Morpheus
-
NуроFеn
Morpheus, Благодарю) Проделал я рекомендации выше
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
Только не стал отключать microsoft приблуду во избежании больших проблем
Проверил хард, оперативку все норм. Единственное система еще быстрее стала грузиться
А выключается так же долго, возможно я при увеличиваю %) Если кому не сложно, за секите время после нажатия на кнопку выключения и полного выключения системы
// Может опять, что grub виноват. Позже попробую снести linux и оставлю одну систему.
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
Только не стал отключать microsoft приблуду во избежании больших проблем
Проверил хард, оперативку все норм. Единственное система еще быстрее стала грузиться А выключается так же долго, возможно я при увеличиваю %) Если кому не сложно, за секите время после нажатия на кнопку выключения и полного выключения системы
// Может опять, что grub виноват. Позже попробую снести linux и оставлю одну систему.
-
Vadikan
Цитата NуроFеn:
// Может опять, что grub виноват
С чего бы загрузчику влиять на выключение... Можете использовать WPT, если есть желание повозиться.
См.
// Может опять, что grub виноват
С чего бы загрузчику влиять на выключение... Можете использовать WPT, если есть желание повозиться.
См.
https://www.outsidethebox.ms/11287/
и https://www.outsidethebox.ms/11287/#comment-877