Разное - [решено] Нужна ли дефрагментация содержимого флешки для Ready Boost?
-
gorill
Ради интереса проверил флешку, используемую для Ready Boost и был озадачен результатом: Фрагментация составила 98% ! Вот и возник вопрос, вынесенный в название темы. Прошу высказывать свои соображения по этому поводу.
-
LehaMechanic
Re: Разное - [решено] Нужна ли дефрагментация содержимого флешки для Ready Boost?
С тем же успехом можно ОЗУ дефрагментировать.
-
LehaMechanic
Re: Разное - [решено] Нужна ли дефрагментация содержимого флешки для Ready Boost?
Leha Ares, ОЗУ, в отличие от флешки, таки имеет смысл дефрагментировать в некоторых достаточно редких и очень специальных случаях
Хотя проще решить вопрос другими, более кардинальными методами. Флешку же не имеет смысла дефрагментировать вообще никогда.
Хотя проще решить вопрос другими, более кардинальными методами. Флешку же не имеет смысла дефрагментировать вообще никогда.-
gorill
Насчет ограниченного количества циклов перезаписи я и так знаю, вопрос был именно в контексте функции Ready boost, поскольку в алгоритме её работы я не ориентируюсь, а споров до хрипоты на форуме немало, но в основном по ее полезности или бесполезности. Вот и спросил, но из статьи, приведенной Vancouver, стало понятно, что дефрагментировав ее один раз, ничего долговременного не получу. Или я что-то не так понял?
-
Dzirt2005
gorill, дефрагментация полезна тем, что позволяет расположить "куски" одного файла последовательно на диске и исключить время на позиционирование головок и пропуск "пустого" места на дорожке при поиске. Поскольку на флешке, как и на SSD, никакого позиционирования и особенностей последовательного доступа просто нет, что и дефрагментация никакая не нужна.
-
LehaMechanic
Цитата Dzirt2005:
Leha Ares, ОЗУ, в отличие от флешки, таки имеет смысл дефрагментировать в некоторых достаточно редких и очень специальных случая
Очень редких, и очень специальных. Настолько редких, что мало кто смог их вообще найти.
Leha Ares, ОЗУ, в отличие от флешки, таки имеет смысл дефрагментировать в некоторых достаточно редких и очень специальных случая
Очень редких, и очень специальных. Настолько редких, что мало кто смог их вообще найти.
Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?
-
kim-aa
Цитата Dzirt2005:
gorill, дефрагментация полезна тем, что позволяет расположить "куски" одного файла последовательно на диске и исключить время на позиционирование головок и пропуск "пустого" места на дорожке при поиске. Поскольку на флешке, как и на SSD, никакого позиционирования и особенностей последовательного доступа просто нет, что и дефрагментация никакая не нужна.
Верно, но очень узко.
Боле полное определение должно звучать так:
- Дефрагментацию выгодно применять в том случае, когда последовательный доступ к информации (на устройстве), гораздо быстрее случайного.
Т. к. для флеш-накопителей с интерфейсами USB, SATA (и даже частично PCI-E) скорости последовательного доступа к данным практически идентична случайному, то смысла в дефрагментации нет.
Следует заметить, что в "Hi-End" SSD, HDD-массивах присутсвует теневая дефрагментация, но делается это из-за IOPS.
Верно, но очень узко.
Боле полное определение должно звучать так:
- Дефрагментацию выгодно применять в том случае, когда последовательный доступ к информации (на устройстве), гораздо быстрее случайного.
Т. к. для флеш-накопителей с интерфейсами USB, SATA (и даже частично PCI-E) скорости последовательного доступа к данным практически идентична случайному, то смысла в дефрагментации нет.
Следует заметить, что в "Hi-End" SSD, HDD-массивах присутсвует теневая дефрагментация, но делается это из-за IOPS.
-
Dzirt2005
Цитата Leha Ares:
Только в том топике никто даже близко не подошел к случаям, когда дефрагментация ОЗУ действительно может помочь. И если вас интересует мое мнение - то я говорил не о профанации под названием "дефрагментаторы RAM", а о действительной дефрагментации. Эти случаи есть, но повторяю - особенно в настоящее время есть много способов решить нужную проблему не прибегая к дефрагментации ОЗУ, а например тупым как пробка и поэтому очень надежным способом "установить x64 версию ОС и переписать нужную программу на 64 бита" заодно поставив нужное количество оперативной памяти, что сейчас тоже не архи-сложная задача даже для домашних пользователей.
Цитата kim-aa:
Верно, но очень узко.
Да кто ж спорит-то?
Я же пытался простым понятным языком объяснить...
Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?
Только в том топике никто даже близко не подошел к случаям, когда дефрагментация ОЗУ действительно может помочь. И если вас интересует мое мнение - то я говорил не о профанации под названием "дефрагментаторы RAM", а о действительной дефрагментации. Эти случаи есть, но повторяю - особенно в настоящее время есть много способов решить нужную проблему не прибегая к дефрагментации ОЗУ, а например тупым как пробка и поэтому очень надежным способом "установить x64 версию ОС и переписать нужную программу на 64 бита" заодно поставив нужное количество оперативной памяти, что сейчас тоже не архи-сложная задача даже для домашних пользователей.
Цитата kim-aa:
Верно, но очень узко.
Да кто ж спорит-то?
Я же пытался простым понятным языком объяснить...