Установка - Установка Win 7 с USB-флеш
-
Faltfromoss
Люди, скажите в чем дело. Хочу установить винду с флешки. Пробовал записывать флешку разными способами - с помощью UltraIso, с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool, с помощью WinToFlash. Ни один вариант не оказался рабочим. При попытке загрузиться с флешки появляются разные ошибки и ничего не происходит. Слышал, что старые системы могут не поддерживать загрузку с флехи. У меня комп сборки 2005-го года, в этом дело? И если да, то подскажите, значит вобще невозможно для него создать загрузочную флешку? Заранее спасибо
-
prosto user
Re: Установка - Установка Win 7 с USB-флеш
Faltfromoss, флешка определяется в BIOS?
Если определяется, то в BIOS во вкладке Boot выберите вашу флешку(1st boot device) и отключите все остальные устройства и перегрузитесь.
Если определяется, то в BIOS во вкладке Boot выберите вашу флешку(1st boot device) и отключите все остальные устройства и перегрузитесь.
-
Faltfromoss
Да, флешка в BIOS определяется. Я выбираю ее в качестве 1-ого загрузочного устройства. И затем появляется ошибка. При каждом способе записи флешки - ошибки разные. Факт в том, что винда не грузится. Зато когда образ этой же самой винды записал с помощью той же Windows 7 USB DVD Download Tool на DVD-R, то с диска сразу пошла установка, без проблем :/
-
prosto user
Faltfromoss, в итоге установили Win7? Попробуйте заменить флешку на другую, заведомо рабочую(загрузочную). если возможно. Также обновите BIOS с сайта производителя.
По своему опыту могу сказать, что я устанавливал системы Windows с флешки на комп 2003 года выпуска(Gigabyte GA-8ST-800) и все проходило без ошибок.(флешку я создавал вручную).
По своему опыту могу сказать, что я устанавливал системы Windows с флешки на комп 2003 года выпуска(Gigabyte GA-8ST-800) и все проходило без ошибок.(флешку я создавал вручную).
-
Fikys
Цитата Faltfromoss:
И затем появляется ошибка
Например? И на каком этапе?
И затем появляется ошибка
Например? И на каком этапе?
-
Faltfromoss
Цитата prosto user:
Faltfromoss, в итоге установили Win7? Попробуйте заменить флешку на другую, заведомо рабочую(загрузочную). если возможно. Также обновите BIOS с сайта производителя.
Вобщем получается так. Я проверил эту флешку на нормальном, более новом ноуте - там все запустилось без проблем, сразу пошла установка. На моем же бревне после того как я пытаюсь загрузиться с нее сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал), факт в том, что установка не запускается. Вот. Я, если честно, стремаюсь прошивать биос, потому что на сайте производителе лежит последняя версия для моей материнки 2006-го года, и та бэта. Моя же версия предпоследняя как оказывается. К тому же у меня в биосе нет утилиты чтобы прошить его именно из самого биоса. Вобщем не хочу я его трогать, нет сейчас денег на обновление железа
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную? Я пробовал согласно инструкции через командную строку с помощью команды Diskpart, но тоже ничего не вышло, может где-то накосячил...
Вобщем получается так. Я проверил эту флешку на нормальном, более новом ноуте - там все запустилось без проблем, сразу пошла установка. На моем же бревне после того как я пытаюсь загрузиться с нее сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал), факт в том, что установка не запускается. Вот. Я, если честно, стремаюсь прошивать биос, потому что на сайте производителе лежит последняя версия для моей материнки 2006-го года, и та бэта. Моя же версия предпоследняя как оказывается. К тому же у меня в биосе нет утилиты чтобы прошить его именно из самого биоса. Вобщем не хочу я его трогать, нет сейчас денег на обновление железа
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную? Я пробовал согласно инструкции через командную строку с помощью команды Diskpart, но тоже ничего не вышло, может где-то накосячил...
-
аьихан
Цитата Faltfromoss:
сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал)
а если бы уточнили и подробно описали, это отбросило бы здесь массу лишних вопросов и предположений.
Цитата Faltfromoss:
подскажите как создать загрузочную флешку вручную?
всё что нужно для этого, "Windows7-USB-DVD-tool" делает автоматически за несколько кликов. Но проблема, как я понимаю, совсем не в этом.
сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал)
а если бы уточнили и подробно описали, это отбросило бы здесь массу лишних вопросов и предположений.
Цитата Faltfromoss:
подскажите как создать загрузочную флешку вручную?
всё что нужно для этого, "Windows7-USB-DVD-tool" делает автоматически за несколько кликов. Но проблема, как я понимаю, совсем не в этом.
-
Amiranchik
Вот ошибка, которая выдается при записи флешки с помощью UltraIso и вручную через командную строку (фоткал телефоном, сорри за качество).
При записи флешки с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - просто появляется сообщение "Missing operating system". И просто висит, ни на какие действия кроме "Reset" не реагирует. Вот такие дела, по ходу мой биос напрочь отказывается устанавливать ОС с флеш-носителя
При записи флешки с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - просто появляется сообщение "Missing operating system". И просто висит, ни на какие действия кроме "Reset" не реагирует. Вот такие дела, по ходу мой биос напрочь отказывается устанавливать ОС с флеш-носителя
- Вложения
-
Amiranchik
Faltfromoss, прочел всю тему, давайте теперь разбираться, зайдите в биос --> Advanced --> USB Configuration --> найдите параметр USB Legacy Support и поставьте его на положение Enabled, так же обратите внимание на скорость USB, чтобы стоял High Speed, после этого проверьте загрузиться и отпишитесь о результате.
Цитата Faltfromoss:
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную?
перейдите по этой ссылке -
Цитата Faltfromoss:
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную?
перейдите по этой ссылке -
Установка - [решено] не получается создать загрузочную флэшку с windows 7
и прочтите мой пост.-
zai