Драйвер - потерялся USB
-
vitslob
Драйвер - потерялся USB
Операционная система - Windows 7 Ultimatum. После соединения дисков средствами самой операционной системы потерялся порт USB. Не видит система ничего, что подсоединяется через разъем USB. Пытался обновить драйвер. Система сообщает, что установленные драйверы не требуют обновления. В диспетчере оборудования у значков накопительного диска и подсоединяемой флашки стоят желтые восклицательные знаки. Прошу помочь. Заранее благодарю.
-
prosto user
Re: Драйвер - потерялся USB
vitslob, выложите скриншот диспетчера устройств и название модели матплаты.
-
vitslob
1. скриншоты диспетчера оборудования и материнской платы я уже представлял - см. выше в самом начале переписки
2. диск у меня разбит на на два - на диске С стоит windows 7 Home, на диске R - windows 7 максимальная. Вот с этой опер.сист. и проблемы. Буква диска не поменялась.
3. Все накопительные диски определены и видны на диске С. Как могу я перенести с него драйверы на диск R?
2. диск у меня разбит на на два - на диске С стоит windows 7 Home, на диске R - windows 7 максимальная. Вот с этой опер.сист. и проблемы. Буква диска не поменялась.
3. Все накопительные диски определены и видны на диске С. Как могу я перенести с него драйверы на диск R?
-
vitslob
Цитата vitslob:
Выкладываю скриншот диспетчера оборудования.
Что толку от созерцания восклицательных знаков. Правой кнопкой - свойства и смотрите, чего он там пишет, на что плачется?
Выкладываю скриншот диспетчера оборудования.
Драйвер - потерялся USB
Что толку от созерцания восклицательных знаков. Правой кнопкой - свойства и смотрите, чего он там пишет, на что плачется?
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
LehaMechanic
у всех восклицательных знаков одно объяснение - Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
я пробовал обновить драйвер с поиском его в сети и на компьютере и получил такое сообщение - Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено. Система Windows определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении
я пробовал обновить драйвер с поиском его в сети и на компьютере и получил такое сообщение - Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено. Система Windows определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении
-
vitslob
Цитата vitslob:
я пробовал обновить драйвер
Попробуйте удалить устройства. Также удалите и всё из категории USB.
И наконец штатный откат задействовать.
я пробовал обновить драйвер
Драйвер - потерялся USB
Попробуйте удалить устройства. Также удалите и всё из категории USB.
И наконец штатный откат задействовать.
-
LehaMechanic
vitslob,
Если не поможет удаление устройств в диспетчере устройств и после этого перезагрузки, то
в разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь.
Если не поможет удаление устройств в диспетчере устройств и после этого перезагрузки, то
в разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
-
vitslob
vitslob,
в разделе реестра:
в разделе реестра:
-
vitslob
Уважаемые Leha Ares и Ruslan! Большое спасибо, что Вы находите время и вникаете в мои проблемы. К сожалению не получилось: 1. удалил все дисковые накопители. При новом запуске компьютера он нашел неустановленные устройства (это оказались Дисковый накопитель Generic- SM/xD-Picture USB Device - Дисковый накопитель Generic- Compact Flash USB Device - Дисковый накопитель Generic- MS/MS-Pro USB Device - Дисковый накопитель Generic- SD/MMC USB Device), пытался загрузить для них драйверы, но ничего не получилось. USB устройства я не отключал - компьютер нашел флашку, подсоединенную через USB, но не смог и для нее загрузить драйверы. 2. Штатный откат не получился - последняя точка восстановления -за 2010 год(!), куда делись остальные не пойму. 3. В указанном разделе реестра нет указанных параметров.
Может быть, есть другие подходящие разделы реестра или соответствующие службы?
Еще раз спасибо за внимание
Может быть, есть другие подходящие разделы реестра или соответствующие службы?
Еще раз спасибо за внимание
-
prosto user
vitslob, попробуйте узнать модель материнской платы, зайти на официальный сайт и установить оттуда все предлагаемые драйвера
Цитата vitslob:
После соединения дисков средствами самой операционной системы потерялся порт USB
А буква системного раздела не изменилась случайно? Мало ли, вдруг из-за этого косяк.
Цитата vitslob:
После соединения дисков средствами самой операционной системы потерялся порт USB
Драйвер - потерялся USB
А буква системного раздела не изменилась случайно? Мало ли, вдруг из-за этого косяк.