Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux
-
Игорь069
Ситуация следующая: на комьютере стояло 3 операционных системы: Windows XP, Windows 7, Linux. Сегодня после проблем с Linux, решил её удалить. И очень был огорчён, когда это сделал. Теперь вместо выбора загружаемой системы появляется такая надпись:
Loading Operating System ...
error: no such partition.
grab rescue>
Я так понял, что раздел с загрузчиком не найти. Вот это я нашёл проблему на свою голову. Я бы конечно мог переустановить системы, но поздно заметил что вместе с Linux удалил диск с медиа-данными. Жаль будет их потерять. А с помощью Windows 7 у меня был недавно сделан Back-Up всех дисков, и я так думаю мог бы восстановить тот диск. Можно ли как-то восстановить возможность загрузки операционных систем оставшихся на компе? Буду очень признателен за помощь!!!
Loading Operating System ...
error: no such partition.
grab rescue>
Я так понял, что раздел с загрузчиком не найти. Вот это я нашёл проблему на свою голову. Я бы конечно мог переустановить системы, но поздно заметил что вместе с Linux удалил диск с медиа-данными. Жаль будет их потерять. А с помощью Windows 7 у меня был недавно сделан Back-Up всех дисков, и я так думаю мог бы восстановить тот диск. Можно ли как-то восстановить возможность загрузки операционных систем оставшихся на компе? Буду очень признателен за помощь!!!
-
Игорь069
Re: Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux
Получается следующее: при нажатии клавиши Esc всплывает окно с вопросом о перезагрузке компьютера. Если нажать ОК, будет перезагрузка, если Нет то окно пропадёт. А при нажатии Shift + F10 вообще ничего не происходит. Вот такие пироги.
-
Игорь069
К сожалению установочных дисков нет. Я так понимаю, утилиты bootrec.exe и bcdboot.exe отдельно в инете не найдёшь? М-да!
-
okshef
Можно найти
Цитата Игорь069:
Я так понимаю
попробуйте поискать. BCDboot есть в составе
Windows 7 recovery
disk, обратите внимание на разрядность.Цитата Игорь069:
Я так понимаю
попробуйте поискать. BCDboot есть в составе
MultiBoot
-
okshef
А MuitiBoot загрузится с привода DVD?
-
Игорь069
А MuitiBoot загрузится с привода DVD?
-
okshef
Нет. Но если подсунуть флэшку с программой, загрузившись с LiveCD, запустится. Это же программа.
-
Игорь069
Понял! Буду пробовать, потом отпишусь.
Попробовал запустить MultiBoot через LiveCD Kaspersky Rescue Disk, ничего не получилось. Попробую через другой LiveCD.
Попробовал ещё с одного LiveCd загрузиться, не получилось. Хотел скачать Windows 7 recovery disk, все ссылки оказались не рабочими. Хотел купить на одном сайте диск Windows 7 recovery, да там только через карточку можно оплачивать. Вот невезуха! Попробую загрузиться с LiveCd Linux, может получится.
Записал диск, запустил его в компе, была обнаружена Windows 7. Я подтвердил использование средств восстановления. Но, в ответ получил такое сообщение: "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows.
Придётся искать версию х64.
Попробовал запустить MultiBoot через LiveCD Kaspersky Rescue Disk, ничего не получилось. Попробую через другой LiveCD.
Попробовал ещё с одного LiveCd загрузиться, не получилось. Хотел скачать Windows 7 recovery disk, все ссылки оказались не рабочими. Хотел купить на одном сайте диск Windows 7 recovery, да там только через карточку можно оплачивать. Вот невезуха! Попробую загрузиться с LiveCd Linux, может получится.
Записал диск, запустил его в компе, была обнаружена Windows 7. Я подтвердил использование средств восстановления. Но, в ответ получил такое сообщение: "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows.
Придётся искать версию х64.-
okshef
Игорь069, подождите. Я вам дал ссылку на статью, в которой даются четкие и простые инструкции. Сначала применяете bootrec для перезаписи MBR и boot-code.
Выполняете
Код:
смотрите, есть BCD или нет. Если нет - применяете bcdboot.
Если будет не понятно - пишите.
Выполняете
Код:
Код: Выделить всё
bcdeditсмотрите, есть BCD или нет. Если нет - применяете bcdboot.
Если будет не понятно - пишите.
-
Игорь069
Так в том-то и дело, что мне командную строку не открыть. Окно с ранее описанным сообщением блокирует дальнейшие действия.