Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux

Игорь069

Сообщение Игорь069 »

Ситуация следующая: на комьютере стояло 3 операционных системы: Windows XP, Windows 7, Linux. Сегодня после проблем с Linux, решил её удалить. И очень был огорчён, когда это сделал. Теперь вместо выбора загружаемой системы появляется такая надпись:

Loading Operating System ...

error: no such partition.

grab rescue>

Я так понял, что раздел с загрузчиком не найти. Вот это я нашёл проблему на свою голову. Я бы конечно мог переустановить системы, но поздно заметил что вместе с Linux удалил диск с медиа-данными. Жаль будет их потерять. А с помощью Windows 7 у меня был недавно сделан Back-Up всех дисков, и я так думаю мог бы восстановить тот диск. Можно ли как-то восстановить возможность загрузки операционных систем оставшихся на компе? Буду очень признателен за помощь!!!
Игорь069

Re: Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux

Сообщение Игорь069 »

Получается следующее: при нажатии клавиши Esc всплывает окно с вопросом о перезагрузке компьютера. Если нажать ОК, будет перезагрузка, если Нет то окно пропадёт. А при нажатии Shift + F10 вообще ничего не происходит. Вот такие пироги.
Игорь069

Сообщение Игорь069 »

К сожалению установочных дисков нет. Я так понимаю, утилиты bootrec.exe и bcdboot.exe отдельно в инете не найдёшь? М-да!
okshef

Сообщение okshef »

Можно найти
Windows 7 recovery
disk, обратите внимание на разрядность.

Цитата Игорь069:

Я так понимаю

попробуйте поискать. BCDboot есть в составе
MultiBoot
okshef

Сообщение okshef »

Нет. Но если подсунуть флэшку с программой, загрузившись с LiveCD, запустится. Это же программа.
Игорь069

Сообщение Игорь069 »

Понял! Буду пробовать, потом отпишусь.

Попробовал запустить MultiBoot через LiveCD Kaspersky Rescue Disk, ничего не получилось. Попробую через другой LiveCD.

Попробовал ещё с одного LiveCd загрузиться, не получилось. Хотел скачать Windows 7 recovery disk, все ссылки оказались не рабочими. Хотел купить на одном сайте диск Windows 7 recovery, да там только через карточку можно оплачивать. Вот невезуха! Попробую загрузиться с LiveCd Linux, может получится.

Записал диск, запустил его в компе, была обнаружена Windows 7. Я подтвердил использование средств восстановления. Но, в ответ получил такое сообщение: "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows. Изображение Придётся искать версию х64.
okshef

Сообщение okshef »

Игорь069, подождите. Я вам дал ссылку на статью, в которой даются четкие и простые инструкции. Сначала применяете bootrec для перезаписи MBR и boot-code.

Выполняете

Код:

смотрите, есть BCD или нет. Если нет - применяете bcdboot.

Если будет не понятно - пишите.
Игорь069

Сообщение Игорь069 »

Так в том-то и дело, что мне командную строку не открыть. Окно с ранее описанным сообщением блокирует дальнейшие действия.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»