Интернет - [решено] Сохранение настроек Wi-Fi при замене Windows XP на Windows 7

sirik

Интернет - [решено] Сохранение настроек Wi-Fi при замене Windows XP на Windows 7

Сообщение sirik »

дисклэймер: чтобы не мусорить тему отдельно не создавал, разрешите спросить тут, пжлст. и да, я в этом не силен ))

итак, уважаемые, подскажите, пожалуйста, вот что: собираюсь на старом компе снести хр и поставить 7-ку. то есть диск ц буду форматировать, естественно, там ничего нужного кроме программ, которые я могу найти в инете, нет. но самый косяк кроется именно в "нете".

поясню: у меня стоит дома вай-фай (сам модем находится у телефонной розетки, комп по юсб-вай-фай приемнику ловит инет в другом конце квартиры (эт чтобы провод не тянуть Изображение))). в самый первый раз, когда я подключал/устанавливал, скажем, инет, мне пришлось нести сам комп (да, смешно, знаю) к этой чертовой телефонной розетке дабы в принципе настроить интернет (требовалось, как вы понимаете, подключение к телефону), после чего я уже настроил вай-фай и вернул комп на место.

вопрос: как я понимаю, всё "сетевое окружение" после "формат ц:" полетит и мне придется уже на 7-ке опять скакать по дому с компом и моником.

а можно ли как-то данные настройки сохранить? то есть чтобы настройка модема никуда не делась как бы?

спасибо заранее.
Severny

Re: Интернет - [решено] Сохранение настроек Wi-Fi при замене Windows XP на Windows 7

Сообщение Severny »

Если подключение к провайдеру настраивалось в модеме (т.н. роутером), то настройки подключения никуда и не денутся.

Wi-Fi настройки точно никуда не денутся при любом раскладе.

После переустановки системы будет достаточно выбрать свой модем в Wi-Fi окружении и ввести ключ безопасности (если таковой был).
okshef

Re: Интернет - [решено] Сохранение настроек Wi-Fi при замене Windows XP на Windows 7

Сообщение okshef »

Только предварительно нужно драйвер подобрать на Wi-Fi адаптер. Можете выполнить пробную установку Windows 7:
Установка Windows 7 или 8 на виртуальный жесткий диск (vhd) на компьютер с Windows XP
.
sirik

Сообщение sirik »

okshef, Severny, спасибо!!!

да, драйвер на адаптер - это драйвер на этот мой типи-линк? дык он же на диске шел, который вроде как у меня сохранился ))

Цитата Severny:

Если подключение к провайдеру настраивалось в модеме (т.н. роутером), то настройки подключения никуда и не денутся.

ну наверное... я через
http://192.168
... что-то там настраивал. это то?
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата sirik:

я через
http://192.168
... что-то там настраивал. это то?

Это настройки модема, которые никуда не денутся.

Ссылку на инструкцию, по которой настраивали можете дать?
Morpheus

Сообщение Morpheus »

sirik, это обычная настройка при соединении кабелём, а не Wi-Fi.
Цитата:

В поле Username вместо номер_счета нужно написать свой номер счета, а в поле Password – свой пароль.

Это делали?
sirik

Сообщение sirik »

Цитата Morpheus:

это обычная настройка при соединении кабелём, а не Wi-Fi.

там же есть меню "вай-фай"...

Цитата Morpheus:

Это делали?

да, конечно. вбил свой пароль.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата sirik:

там же есть меню "вай-фай"...

"Там же" - это где же?

В инструкции ни слова нет про настройку Wi-Fi.
sirik

Сообщение sirik »

прошу прощения, вот пункт:
Цитата:

3. Interface Setup -> Wireless Если у вас в модеме нет поддержки беспроводных сетей, то пропускайте этот пункт.

или я что то не то имею ввиду...?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»