Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Ответить
Dramadeur

Сообщение Dramadeur »

В общем не стал переносить, с мат. платой порядок, в БП было дело.

Но теперь HDD капризничает пишет про: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media"

У меня есть CD диски с Hiren's 15.1 Rebuild и Victoria 3.5. В Hiren's я не разобрался как пофиксить бут в HDD, пишу в командной строке: "boot" мне в ответ: "kernel must be loaded first"

А как этот kernel загрузить то? Я что только не перепробовал, пишет нету ни в C:\ ни в C:\Windows

ни где...

А так на жестаке была установлена Win 7 Ultimate x86 ...

Я где-то тут видел, что нужно твикнуть реестр как-то, но какую ветку реестра? Типа с livecd загрузиться, но у меня нету livecd, есть на флешке загрузочный Win 7 Ultimate (Windows 7 USB tool).

Но там когда пытался этой флешкой диагностику сделать, зависло на фоне диагностики, но менюшки не показались.

Скан Victoria 3.5 и смарт показал все ок, правда я скана до конца не дождался. kon-boot (взлом пароля) выдал ошибку MBR.

Потом HDD Reginerator'ом восстановил поврежденные сектора (странно, что почти каждый просканированный сектор являлся поврежденным).

Кто-нибудь объясните как войти в систему (кстати, а если там пароль стоит, то как обойти?) с помощью live cd и твикнуть реестр, чтоб пофиксить бут Windows'а и чтобы наконец уже не выдавало ошибку: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media"?
diagnoz_

Re: Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Сообщение diagnoz_ »

Загрузитесь с установочного диска или диска восстановления (автоматическое исправление ошибок не применяйте), в командной строке выполните:

Код:

сделайте фото. И второе:

Код:

Код: Выделить всё

bootrec /scanos
diagnoz_

Re: Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Сообщение diagnoz_ »

okshef, а можете про:

Цитата Dramadeur:

как войти в систему (кстати, а если там пароль стоит, то как обойти?) с помощью live cd и твикнуть реестр, чтоб пофиксить бут Windows'а

сказать как сделать? Ну какую ветку в реестре править нужно? Или просто проверить/посмотреть.
ejik_off

Сообщение ejik_off »

режим менял, но не помогло. Выбран был ACHI. Первым стоит UEFI HDD.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата Dramadeur:

Кто-нибудь объясните как войти в систему (кстати, а если там пароль стоит, то как обойти?)

Фильтрами не пробовали найти ответ?
Доступ - [решено] Как сбросить пароль администратора Windows 7?
Dramadeur

Сообщение Dramadeur »

Vadikan, я это уже смотрел, разве через live cd нельзя в автозагрузку клавиатурного шпиона как-то закинуть? т.е. по сути и не нужно сбрасывать пароль.

Таким же способом я где-то тут видел метод, когда можно импортировать ветку реестра к определенному юзеру... эх найти бы эту страницу.

Цитата okshef:

давайте решим одну проблему

Жесткий диск определяется в биосе, все ок, но даже при установке со флешки при выборе раздела куда устанавливать - там пусто, нажал на поиск драйверов (галочка стояла на "скрыть несовместимые ...") - ни какого результата.

Хотя смарт в Виктории был ок, правда другой HDD тестер в Hiren's 15.1 писал "warning" про Smart.

Возможно ли, что драйвер для HDD слетел и поэтому он даже при установке новой винды с флешки не видит жесткий диск, чтоб на него установить винду? Или жестак полетел? ... Есть способ быстро проверить? У меня есть CD диск с hiren's 15.1 и Victoria 3.5
Vadikan

Сообщение Vadikan »

При установке Windows 7 с флешки, на этапе выбора разделов жесткого диска, куда установить Windows 7, нажал на "обновить" и появилась неразмеченная область, но создать раздел под эту область не получилось:

Сканил программой "Victoria 3.5", делал: "defectoscoop 1.1", "advanced remap" - дефектов не обнаруживало. Еще в этой же проге писало, что "Smart return status: good".

Что не так с HDD?
Dramadeur

Сообщение Dramadeur »

Прошивка, перезапись нулями, переразметка, смарт.

И винт в поряде, у него, кстати, 120Гб.
Dramadeur

Сообщение Dramadeur »

При установке Windows 7 с флешки, на этапе выбора разделов жесткого диска, куда установить Windows 7, нажал на "обновить" и появилась неразмеченная область, но создать раздел под эту область не получилось:

Сканил программой "Victoria 3.5", делал: "defectoscoop 1.1", "advanced remap" - дефектов не обнаруживало. Еще в этой же проге писало, что "Smart return status: good".

Что не так с HDD?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»