Статья - [статья] Защита и восстановление системы в Windows 7

Vadikan

Сообщение Vadikan »

Защита системы создает точки восстановления, в которых сохраняются системные параметры и предыдущие версии файлов. Используя восстановление системы, вы сможете исправить работу Windows 7, например, в случае неполадок из-за установки программ, кодеков и драйверов, сбоя в ассоциациях файлов и неправильной работы после чистки реестра.

Изображение

Изображение

Изображение

Читать дальше
AlexM

Re: Статья - [статья] Защита и восстановление системы в Windows 7

Сообщение AlexM »

Добрый день.

Прочитал про восстановление Windows System Restore на википедии, здесь темы не нашел, поэтому спрашиваю

1) В чем отличие System Restore на 7ке (лучше от XP, ей больше пользуюсь)

2) Где прочитать полный список типов файлов и директорий, который утилита не трогает/трогает для XP

3) Из википедии "Однако на Windows Vista исключения касаются только файлов типа «документ», и при откате ни один отслеженный файл другого типа не исключается (независимо от своего местонахождения) и Восстановление Системы производится по всему объёму" - какие типы файлов считаются документ? Про исключения папки "Мои документы" ничего не написано - она тоже не исключается? В 7ке так же? В XP можно настроить восстановление конкретных дисков - в 7ке тоже можно несистемные диски отключить от отслеживания?

Спасибо!
tyllo

Сообщение tyllo »

AlexM, на сайте есть все... И в форуме темы есть, см.
Использование фильтров в качестве инструмента поиска
. Объединил...

Цитата AlexM:

Из википедии

Я бы не стал использовать википедию в качестве источника достоверной технической информации. Для общего развития - да, но не для конкретных тонкостей. Есть MSDN, TechNet - там надо искать.

Что же касается ответа на вопрос 3, то он в принципе есть в статье. Сформулирую кратко. Любые файлы, созданные пользователям в пределах профиля, никогда не откатывались, даже в ХР. Но вы можете сделать это вручную с помощью предыдущих версий, чего в ХР нет.

См. также
Архивация и восстановление
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Дополняю ответ.

Цитата AlexM:

Где прочитать полный список типов файлов и директорий, который утилита не трогает/трогает для XP

Мне кажется, что я его видел, но найти не смог, когда
Службы - Вопрос о функции восстановления системы.
в ХР. Но там много ссылок - посмотрите по ним. Вообще, мне все равно, я храню свои файлы в профиле - их не трогают, и мне этого достаточно. Но даже в корне C будут работать предыдущие версии.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Спасибо, прочитал многие ссылки.

Хочется уточнить:

1-б) Можно ли при восстановлении отключить восстановление конкретных файлов (важно если как я понял будет восстанавливать все файлы кроме документов)? А у меня батники свои, exe-ки скомпилированные - мне их восстанавливать не нужно.

2-б)Что такое профиль пользователя - все и только то, что хранится в папке "Documents and Settings"?

Спасибо!
AlexM

Сообщение AlexM »

Цитата AlexM:

важно если как я понял будет восстанавливать все файлы кроме документов

Нет, не будет. Допустим, вы создали папку за пределами профиля, в корне системного диска, и сложили туда свои файлы. Восстановление системы их не возвратит, но опять же, они останутся в теневых копиях и вы сможете вернуть их предыдущие версии.

Цитата AlexM:

Что такое профиль пользователя - все и только то, что хранится в папке "Documents and Settings"?

Этой папки уже нет. Профиль - это все, что хранится в пределах %userprofile% (пуск - выполнить - %userprofile%)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

ноутбук nblb2
Win7 64bit. Восстановление образа системы происходит 6 часов с лишним - это слишком долго, на моем рабочем стационарном компе Win7 32bit (параметры не менее современные) восстановление образа системы происходит 25 минут. Разница в скорости восстановления образа системы очень ощутима (в 10 раз). Почему такая разница? И как можно исправить
tyllo

Сообщение tyllo »

tyllo, поясните, каким именно образом вы выполняете восстановление из образа? А по существу: проверяйте аппаратную часть, а именно - оперативную память и жесткий диск.
okshef

Сообщение okshef »

tyllo, поясните, каким именно образом вы выполняете восстановление из образа? А по существу: проверяйте аппаратную часть, а именно - оперативную память и жесткий диск.
tyllo

Сообщение tyllo »

okshef, образ системы я делаю штатными средствами Win7 с помощью утилиты "Архивация и восстановление файлов", (образ системы выходит порядком 50 гигабайт). Пробовал восстанавливать систему из созданного образа win7 с помощью dvd-диска с дистрибутивом win7 и через erd commander 6.5 - один эффект 6 часов распаковки образа.

Каким образом мне проверить аппаратную часть в этом случае (жесткий и оперативку)? Честно говоря затрудняюсь в этом вопросе
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»