Разное - [решено] Как реализовать функцию DHCP Server в Win 7
-
streamrider
Добрый день уважаемые знатоки помогите разобраться с проблемой. Все по порядку :
У меня часто приносят домой ноутбуки и системники и я подключаю их к моему компьютеру через LAN кабель так вот приходиться постоянно вводить настройки сетевой карты что бы они друг друга видели и мой комп давал им интернет так вот вопрос в следующем можно ли как то поставить роль DHCP Server как на Серверной ОС что бы он давал IP и все нужные параметры автоматом или нет ?
У меня есть маленькая задумка на счет VMware и установке в нее ОС Win Server 2003 но я в этом пока не очень 50/50
Может быть есть у кого то какие нибудь варианты ??? Заранее спасибо
ОС Windows 7 Professional SP1
У меня часто приносят домой ноутбуки и системники и я подключаю их к моему компьютеру через LAN кабель так вот приходиться постоянно вводить настройки сетевой карты что бы они друг друга видели и мой комп давал им интернет так вот вопрос в следующем можно ли как то поставить роль DHCP Server как на Серверной ОС что бы он давал IP и все нужные параметры автоматом или нет ?
У меня есть маленькая задумка на счет VMware и установке в нее ОС Win Server 2003 но я в этом пока не очень 50/50
ОС Windows 7 Professional SP1
-
cameron
Re: Разное - [решено] Как реализовать функцию DHCP Server в Win 7
Цитата streamrider:
да, включите ICS и у вас включится сильно урезанный DHCP сервер раздающий исключительно
192.168.0.0/24 и соотно DG/DNS.
для ваших задач, как я поняла, этого хватит.
да, включите ICS и у вас включится сильно урезанный DHCP сервер раздающий исключительно
192.168.0.0/24 и соотно DG/DNS.
для ваших задач, как я поняла, этого хватит.
-
El Scorpio
cameron, Это расшаривание интернета а мне нужно что бы была реализована выдача такого плана :
IP 192.168.137.X
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.137.1(это мой ПК)
DNS 192.168.137.1 (это мой ПК)
Инет он и так раздает если правильно прописать IP на компах вопрос только что бы он сам их давал
IP 192.168.137.X
Маска 255.255.255.0
Инет он и так раздает если правильно прописать IP на компах вопрос только что бы он сам их давал
-
streamrider
cameron, Это расшаривание интернета а мне нужно что бы была реализована выдача такого плана :
IP 192.168.137.X
Маска 255.255.255.0
IP 192.168.137.X
Маска 255.255.255.0
-
streamrider
Цитата streamrider:
VMware много кушает оперы
в зависимости от того сколько гостю выделено.
2003 сервер вполне замечательно можно урезать до ~128Мб, если у вас там только DHCP будет
VMware много кушает оперы
в зависимости от того сколько гостю выделено.
2003 сервер вполне замечательно можно урезать до ~128Мб, если у вас там только DHCP будет

-
cameron
Тоже верно особенно если отрубить оболочку только минус в том что постоянно нужно будет запускать виртуалку (((
-
streamrider
Тоже верно особенно если отрубить оболочку только минус в том что постоянно нужно будет запускать виртуалку (((
-
zai
Цитата streamrider:
Я понимаю, когда маленький гвоздик пытаются забить микроскопом, но чтобы кувалдой...
Для начала предложу установить TMeter - в последних версиях реализована функция DHCP-сервера
Я понимаю, когда маленький гвоздик пытаются забить микроскопом, но чтобы кувалдой...
Для начала предложу установить TMeter - в последних версиях реализована функция DHCP-сервера
-
El Scorpio
Цитата El Scorpio:
TMeter - в последних версиях реализована функция DHCP-сервера
Вот только 11 версия платная а VMware уже есть и ОС 2003 тоже
Цитата zai:
купи wifi роутер
1700 р не охота отдавать )))
TMeter - в последних версиях реализована функция DHCP-сервера
Вот только 11 версия платная а VMware уже есть и ОС 2003 тоже