Доступ - [решено] Пропал HDD после переустановки Win 7.

Ответить
X-QuadrO

Сообщение X-QuadrO »

Увидев эту тему Вы наверняка подумали, что еще один хомячок не желает юзать гугл и задает тупые вопросы не подумав... Может так и есть, но гуглом я уже воспользовался и ничего толкового не нашел.

Ситуация такая - переустановил винду, стояла семерка максимальная, поставил профессиональную. После переустановки пропал доступ к отдельному жесткому диску с которым никаких манипуляций не проводилось. Т.е. у меня 2 HDD (500гб и 1тб), 3 раздела (два на 500гб, в одном из них система). Во время установки вин. (ставил с флэшки) отформатировал только раздел с системой больше ничего не делал, когда установка закончилась обнаружил, что у меня пропал доступ к 1тб диску (пишет - "Нет доступа к D:\. Отказано в доступе "). Bitlocker никогда не использовал. Что посоветуете?

P.S. систему переустанавливал из-за вируса (наверно) была странная ситуация - компьютер сам перезагрузился, а когда включился весь софт отказывался запускаться (браузеры, аида, кклинер правда запустился, как ни странно), короче я не стал разбираться из-за чего такая ситуация т.к. систему уже давно надо было переустановить (забитая она была, полуживая), а я все откладывал, так что без долгих сомнений - форматнул раздел и установил винду.

P.S.S. почему то у меня подозрение падает на то что была изменена редакция винды и то фигню которая делала ультимейт не может понять профессионал и из-за этого отказывается открывать хард. Файловая система - NTFS.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Blast

Re: Доступ - [решено] Пропал HDD после переустановки Win 7.

Сообщение Blast »

Только проводник не может зайти? А файловый менеджер пробовали? Например Far Manager. Авторан мог остаться.
X-QuadrO

Сообщение X-QuadrO »

Да, фар нормально открывает диск. Проблема только с проводником. В безопасном режиме тоже все открывается, попробовал сменить владельца - не помогло.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата X-QuadrO:

попробовал сменить владельца - не помогло

и не поможет

вам долечиваться надо, в разделе
Лечение систем от вредоносных программ
можете создать тему в соответствии с
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

ну или как минимум поудаляйте файлы autorun.* (с любым расширением) в корне диска D, но лучше в Лечение сходите (или могу тему перенести) так как вы уже свежую могли систему заразить при попытках открыть диск
X-QuadrO

Сообщение X-QuadrO »

Добавил еще одного пользователя в "Безопасности" - все стало открываться. Ни одного авторана на диске нет (фар не показал), тем более у меня отключен автозапуск со всех устройств. В любом случае - спасибо, сейчас все работает, тему можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»