Приложение, написанное на С# в VS 2008 (обработка и формирование таблиц Excel (Office 2007)), прекрасно работает на компе под XP. Когда переношу приложение на другой комп под Windows 7 (на нем нет VS), то при выполнении получаю сообщение: \такое-то приложение\ не удается загрузить среду CLR. Обратитесь к системному администратору
При переносе простых приложений (разные формы) - все работает.
Можете помочь в чем дело?
Разное - [решено] CLR в Windows 7
-
Dzirt2005
Re: Разное - [решено] CLR в Windows 7
mvk9, нужен .NET Framework. Не нужно было его отключать в компонентах Windows.
-
mvk9
Dzirt2005, где описано: что входит в дистрибутив Windiws в части CLR и Framework, чтобы оценить, что доставлять (дай ссылку)?
-
mvk9
mvk9, во-первых, посмотрите
Цитата Dzirt2005:
в компонентах Windows
Пуск - поиск - "компон" - "Включение и отключение компонентов Windows"
Во-вторых, все обновления, в том числе FW, устанавливаются через Windows Update
Читайте:
Цитата Dzirt2005:
в компонентах Windows
Пуск - поиск - "компон" - "Включение и отключение компонентов Windows"
Во-вторых, все обновления, в том числе FW, устанавливаются через Windows Update
Читайте:
Какие версии .NET Framework необходимо устанавливать в Windows 7 и где их скачать?
-
okshef
Посмотрел компоненты и нашел Net Framework 3.5.1, но он был отключен. Включил. Запустил приложение - реакция та же: \такое-то приложение\ не удается загрузить среду CLR. Обратитесь к системному администратору
Уточню дополнительно. Приложение разработано в VS на основе шаблона ExcelTemplate. При запуске построенного шаблона: загружается Excel и, когда должно собственно начать исполняться приложение, получаю указанное сообщение.
Уточню дополнительно. Приложение разработано в VS на основе шаблона ExcelTemplate. При запуске построенного шаблона: загружается Excel и, когда должно собственно начать исполняться приложение, получаю указанное сообщение.
-
mvk9
Посмотрел компоненты и нашел Net Framework 3.5.1, но он был отключен. Включил. Запустил приложение - реакция та же: \такое-то приложение\ не удается загрузить среду CLR. Обратитесь к системному администратору
-
okshef
mvk9, рассчитывая, что вы знакомы с программированием, было сразу неудобно предложить варианты из Google, Но первые 4 ссылки поиска по вашей проблеме ведут на MSDN:
4-я:
4-я:
Устранение неполадок в Office во время выполнения
-
mvk9
Цитата mvk9:
Посмотрел компоненты и нашел Net Framework 3.5.1, но он был отключен. Включил.
Точно-точно включил? Что-то слабо верится... Windows хоть полный или как обычно г...-сборка?
И наверное лучше бы скрин-шот с ошибкой, без своей интерпретации.
Посмотрел компоненты и нашел Net Framework 3.5.1, но он был отключен. Включил.
Точно-точно включил? Что-то слабо верится... Windows хоть полный или как обычно г...-сборка?
И наверное лучше бы скрин-шот с ошибкой, без своей интерпретации.
-
mvk9
Поясни, что имеешь в виду.
Я поставил VS 2008 на комп с Windows 7 - все работает. Но проблема - почему не работает без VS?
Я поставил VS 2008 на комп с Windows 7 - все работает. Но проблема - почему не работает без VS?
-
mvk9
Поясни, что имеешь в виду.