Разное - Проблемы с Perfmon

Ответить
bobriko

Сообщение bobriko »

Добрый вечер.

Столкнулся с достаточно интересной проблемой с стандартным системный монитором Windows - Perfmon.

Дело в том, что мне необходимо замерять на ноутбуке потребляемую мощность в данный момент времени (желательно каждую секунду). Для этого в Perfmon есть специальный счетчик Battery_Status\Discharge_rate или Индикатор_Питания\Питание.

Собственно, в чем проблема: данные с этих счетчиков обновляются где-то раз в 15 секунд и графики выглядят вот так:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111101/X3Upl2qL.png

Ну вообщем видно, что график достаточно "прямой".

Но если запустить Everest или AIDA64 и перейти на вкладку Электропитание, то через некоторое время данные начинают обновляться раз в секунду и можно увидеть достаточно правдоподобную картину:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111101/DOLjdZrJ.png

Дело в том, что это тема моей курсовой и необходимо разобраться почему так происходит.

Есть подозрение, что на это влияет значение системного таймера (1 мс - 15,6 мс).

Буду очень благодарен, если подскажете почему так происходит или где можно про это почитать.

Данная проблема замечена на нескольких разных ноутбуках с Windows 7 (Максимальная, Starter) x32-x64
Busla

Re: Разное - Проблемы с Perfmon

Сообщение Busla »

Собственно, неясно в чём проблема :-)
Busla

Сообщение Busla »

Мне просто интересно, что же такого с perfmon'ом делает everest, что он начинает получать более достоверные данные.
PauLik

Сообщение PauLik »

Цитата bobriko:

Мне просто интересно, что же такого с perfmon'ом делает everest, что он начинает получать более достоверные данные.

Ставит его на истинный путь, когда тот теряетсяИзображение.

ПКМ по графе диаграммы --> свойства --> вкладка "Общие" - посмотрите какое значение стоит в элементах диаграммы?
bobriko

Сообщение bobriko »

В том то и фишка, что в элементах диаграммы стоит "Съем показаний каждые:" 1 сек.

Видимо там, откуда берет эти данные perfmon они обновляются каждые 15 сек. и perfmon в течении 15 секунд выводит одно и то же число.
bobriko

Сообщение bobriko »

Потыкал, ничего не меняется.

Можно еще проверить версию с системным таймером. К сожалению я не нашел, где в системе можно установить этот таймер на значение 1 мс.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»