Загрузка - [решено] Задействовать все 4 ядра/8 потоков проц-ра Intel Core i7-670 в виндовс 7

moder69

Загрузка - [решено] Задействовать все 4 ядра/8 потоков проц-ра Intel Core i7-670 в виндовс 7

Сообщение moder69 »

Здравствуйте Уважаемые.

Сделал апгрейд железа, установил процессор Intel Core i7-6700K (4 ядра 8 потоков), материнка ASUS PRIME Z270-P, в Биосе сразу выставил в Active Processor Cores/Конфигурация процессора - Все ядра. Запустил виндовс 7 (корпоративная), сразу залез в *Конфигурацию системы* и выставил 4 ядра, перезагрузился. В проге Core Temp показывает 2 ядра и 4 потока, та же ситуация в CPU-Z.

Но в AIDA64 показывает что-то непонятное в Загрузке ЦП - 4 ядра, но спаренные, как бы под цифрами 1-1, 2-2. И ещё, в Диспетчере запущенных процессов отображаются все 4 запущенных ядра. В общем непонятки конкретные. Скрины прикрепил.

Ребята, помогите пожалуйста разобраться. Благодарю заранее.
mwz

Re: Загрузка - [решено] Задействовать все 4 ядра/8 потоков проц-ра Intel Core i7-670 в виндовс 7

Сообщение mwz »

Цитата moder69:

сразу залез в *Конфигурацию системы* и выставил 4 ядра

Покажите скриншот, где выставляли.

И вообще, зачем выставляли... Windows и без вас всё определила как надо — пока вы не вмешались без особого понимания.
moder69

Re: Загрузка - [решено] Задействовать все 4 ядра/8 потоков проц-ра Intel Core i7-670 в виндовс 7

Сообщение moder69 »

Цитата moder69:

в Биосе сразу выставил в Active Processor Cores/Конфигурация процессора - Все ядра.

А там по умолчанию стояло что-то другое?

Цитата moder69:

сразу залез в *Конфигурацию системы* и выставил 4 ядра,

Зачем?

Насколько я понимаю, Вы просто взяли и отняли у операционной системы возможность использования всех ядер процессора, оставив только два из них.
Iska

Сообщение Iska »

Здравствуйте, в Конфигурации уже по-моему были выставлены 4 ядра, да, были, точно были выставлены все. Я полагаю это не из-за этого, другая проблема.
moder69

Сообщение moder69 »

Здравствуйте, в Конфигурации уже по-моему были выставлены 4 ядра, да, были, точно были выставлены все. Я полагаю это не из-за этого, другая проблема.
moder69

Сообщение moder69 »

Файл 157608
Да, и ещё, в Диспетчере устройств вот такая ситуёвина в Процессорах...
mwz

Сообщение mwz »

mwz, скриншот есть, он первый вверху про Конфигурацию.

В Биосе тоже были все ядра выставлены по дефолту как бы.

Я когда устанавливал этот проц, не удалил драйвера от старого, был i5 - 6600К. Из-за этого не может быть?
moder69

Сообщение moder69 »

Цитата moder69:

не удалил драйвера от старого, был i5 - 6600К

Драйверы на процессор... Ладно, забудем.

Сбрось настройки BIOS на дефолтные (F5;F10). Там что-то с разгоном шины; должно быть 42х100. В конфигурации системы убери галочку с "Число процессоров"

Вот мой

[spoiler]
[/spoiler]
Kot86

Сообщение Kot86 »

Цитата moder69:

скриншот есть, он первый вверху про Конфигурацию.

Ну и зачем вы до 4 ядер (читайте: 2 ядра + 2 Hyper Thread) ограничили, как я и предположил для себя?? Изображение

Конечно можете увеличить здесь число процессоров до 8 (т.е. 4 ядра + 4 HT) — но лучше снимите галку "Число процессоров".

И не забудьте перезагрузиться после этого, чтобы Windows пересчитала количество процессоров.
mwz

Сообщение mwz »

Kot86, mwz, спасибо, сейчас всё сделаю. Но, Kot86, я сбрасывал биос на дефолт - без толку )
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»