Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Ответить
AndriyankovDN

Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Сообщение AndriyankovDN »

Прошу подсказать мне , что не учитываю при настройке?

1) Войдя в BIOS нашел APM configuration и выставил в Enable настройки PCI, PCE express

2) В настройках сетевой карты, там где Computer->Manage->Device Manager, проследовал во вкладку"Power managment" выставил все галочки

3) По умолчанию в 7-ке гипернация отключена, оставил такой же не включенной

4) В настройках сетевой карты, там где Computer->Manage->Device Manager, проследовал в "Advanced" , нашел связанное с магическим пакетам и заменил настройку на "magic packet", а было по смыслу "магический пакет и патерн"(не помню точно как пишется, на работе комп)

5) перезагружаю, ложу спать

6) с другого компа захожу в консоль с правами админа, пишу:

woncli.exe -m тута мой мак-адрес тута мой ip-адрес

Бегу к компу, а он не просыпается! ;(

Есть предположения, что надо чтобы сетевая карта всегда бодроствовала, т.е. отключить ее засыпание. Но что еще может?
Vancouver

Re: Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Сообщение Vancouver »

http://www.simply-ware.com/ru/wol.htm

Цитата:

Настройка BIOS: требуется только если были изменены установки по умолчанию. Power Management Setup - PME Event Wake Up - Enabled.

Настройка Windows: свойства сетевого адаптера - закладка "управление электропитанием" - снять флаг "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". На закладке "дополнительно" - для свойства "WakeUp on ARP/PING" установить значение "disable"
weer6185

Re: Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Сообщение weer6185 »

в общем настроил wake on lan, включать камп по интернету получается, но работает как то нестабильно (раз через раз) камп я не выключаю, а перевожу в спящий режим и вот пару раз из спящего режима пробуждать получается, но через какое то время перестает пробуждаться хотя на роутер зайти получается и по логам видно что пакеты приходят; помогает полная перезагрузка кампа после этого wake on lan опять работает...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»