Установка - Переустановка Windows на ноутбуке

supertramp

Сообщение supertramp »

Прошу прощения, если эта проблема уже поднималась да и вообще за нубский вопрос.

А суть проблемы такова:

Я купил ноут HP pavilion dv7 с вин7, при покупке мне не дали никаких дисков винды, только юзергайд от HP. Ноут, при очень неплохих характеристиках, постоянно очень тупит, мне посоветовали переустановить винду. Но тут встал вопрос как именно это сделать, дисков то у меня никаких нету. Зато на жестком диске есть диск под названием "recovery disk", при помощи какой то HPшной проги я записал образ на диски ( вышло 5 дисков) но какой либо пользы в переустановке винды от этого не получил. Какое отношение этот рековери диск имеет к переустановке винды? И собственно как же мне ее переустановить?

Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь, ибо уже запарился.

Если нужна еще какая то инфа о ноуте и тд, спрашивайте что именно.
tokmen

Re: Установка - Переустановка Windows на ноутбуке

Сообщение tokmen »

supertramp, в теории всё просто: находим в инете (т.к. MS их не распространяет) образ нужной редакции Windows (т.е. если у вас Домашняя Базовая, то и искать надо Домашнюю Базовую), закатываем на диск или флешку, загружаемся с этого диска, затираем установленную копию и устанавливаем (
Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство
).

Но на практике можно столкнуться с некоторыми трудностями, которые, впрочем, надо решать по мере их поступления.

Цитата supertramp:

recovery disk

На этом разделе хранится копия установленной у вас Windows, которую заблаговременно HP напичкал всяким хламом.
okshef

Сообщение okshef »

Если раздел Recovery еще жив , то при загрузке ноута удерживайте F11... В появившемся меню будут нужны 2 пункта - "Восстановление заводского состояния" ( пишу по памяти, в данном случае будет установлен "хлам" от HP в виде лишнего софта) и следующий пункт, позволяющий переустановить ОС с минимальным набором драйверов ("хлама" в этом случае меньше, рекомендую)...

Если есть желание, то в Биосе выбираете загрузку с СД и подсовываем 1й диск из созданных, далее действуем аналогично.
Amatorus

Сообщение Amatorus »

Если раздел Recovery еще жив , то при загрузке ноута удерживайте F11... В появившемся меню будут нужны 2 пункта - "Восстановление заводского состояния" ( пишу по памяти, в данном случае будет установлен "хлам" от HP в виде лишнего софта) и следующий пункт, позволяющий переустановить ОС с минимальным набором драйверов ("хлама" в этом случае меньше, рекомендую)...

Если есть желание, то в Биосе выбираете загрузку с СД и подсовываем 1й диск из созданных, далее действуем аналогично.
supertramp

Сообщение supertramp »

Цитата supertramp:

Я не совсем понял про найти в интернете образ винды, на сколько я понимаю, тогда лицензия потеряется, так?

Нет, если будете переустанавливать на такую же редакцию.

Цитата Morpheus:

т.е. если у вас Домашняя Базовая, то и искать надо Домашнюю Базовую

Какая у вас редакция?
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата Phoenix:

Извините что вмешиваюсь в разговор, но что-то я не пойму: как это автор вопроса не лишится лицензии, если скачает в инете левую винду?

Почему левую!? Ему советуют скачать образ той же редакции что у него и установлена, тогда Windows спокойно активируется на ноутбуке.

P.S. Мы вот недавно девушке купили ноут PackardBell с 3 Гб оперативки, на котором стояла заводская Win7 Home Premium 64, скачал оригинальный MSDN образ Win7 Home Premium x86 и установил. Проблем с активацией не возникло, позвонил - активировал. Правда с парой драйверов повозился - всё.
ProFFeSSoR

Сообщение ProFFeSSoR »

ProFFeSSoR, качали OEM или Retail? По инету на активировалась?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»