Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Ответить
DuDiA

Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Сообщение DuDiA »

Доброго всем времени суток и с прошедшими Новогодними праздниками!Не стал создавать новою тему,так как вопрос подобный... В связи с кончиной настольного ПК,был вынужден приобрести ноутбук!Вопрос заключается в следующем,на нем установлена операционистка WIN7HP 64,но проблема заключается в следующем,она обвешана кучей без полезного софта,которым я ни когда пользоваться не буду но он сильно тормозит систему,могу ли я переставить чистую систему с диска не потеряв при этом ключ?И какой для этого нужен дистрибутив,как я понимаю это OEM?
medvedkovo

Re: Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Сообщение medvedkovo »

Цитата DuDiA:

могу ли я переставить чистую систему с диска не потеряв при этом ключ?

Конечно! Введёте ключ со стикера (на обратной стороне ноута), и всё! Изображение

Цитата DuDiA:

И какой для этого нужен дистрибутив,как я понимаю это OEM?

Разное - [решено] Отличие OEM от Retail на установленной "живой системе"

Вот и отличие OEM от Retail! Изображение

Цитата fatjoker:

И он найдет DELL-овские драйвера?
Установка - [решено] Установка Windows 7 на ноутбук DELL XPS M1330

Ещё как! Изображение У меня на Acer все драйвера с Update сразу встали!
DuDiA

Re: Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Сообщение DuDiA »

Вопрос весь в том,что у Microsoft очень хитрое лицензионное соглашение на предустановленные ОС,что только данная копия является вашей,то есть стикер и ОС на скрытом разделе связаны между собой,как я понимаю не технически а юридически,и при установке ОС из другого источника,приведёт к нарушению договора!Вопрос весь в том,каковы будут его последствия?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

DuDiA, у вас лицензия только на ту ОС, которая предустановлена. И только на этот компьютер. Хотите другую ОС ставить - купите лицензию, если последствия беспокоят. Но о последствиях никто не узнает, если вы явку с повинной не напишете.

Для вопросов о лицензировании есть одноименный форум. А последствия у нас во флейме и ХВЗ перетираются регулярно. В осевом форуме обсуждать нечего.

Аминь.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»