Установка - Проблемы с восстановлением Windows 7
-
Quick_Silver
Купил значит себе ноут hp pavilion dv6 3125er
Установленная на нём windows 7 номе basic сразу не понравилась,оперативки много кушала и ещё мелкие недостатки были
Глянул что есть раздел рекавери,подумал что смогу восстановить если что и поставил xp sp3.
xp ставил на раздел с виндой,отформотировав его перед этим,раздел рекавери не трогал
на xp начались проблемы с драйверами,ещё очень много мелочей,которые раздражают
решил восстановить семёрку с помощью рекавери,тут и начались проблемы
f11 при запуске не включал recovery , сделал через администрирование раздел с recovery активным ,после чего кнопка f11 начала включать программу recovery но сама функция восстановления винды(7ки которая стояла изначально) не работала
при этом и xp было не запустить так как с жётского он автоматом грузил раздел рекавери
вычитал что рекавери будет работать если поставить любую семёрку,прожёг образ,вставил диск,после выбора раздела для установления винды выдавало ошибку и винда не ставилась,7ку так и не получилось поставить,выяснил что для её установки надо снести раздел рекавери
щас ноут лежит с отформаченным разделом(основным,280 гигов)где была винда(сначала 7 потом xp), раздел рекавери остался
могу ли я восстановить первоначальную винду с раздела рекавери?
помогите пожалуйста,уже совсем запарился с этим,покупать диски с рекавери за 80$ не вариант...
Установленная на нём windows 7 номе basic сразу не понравилась,оперативки много кушала и ещё мелкие недостатки были
Глянул что есть раздел рекавери,подумал что смогу восстановить если что и поставил xp sp3.
xp ставил на раздел с виндой,отформотировав его перед этим,раздел рекавери не трогал
на xp начались проблемы с драйверами,ещё очень много мелочей,которые раздражают
решил восстановить семёрку с помощью рекавери,тут и начались проблемы
f11 при запуске не включал recovery , сделал через администрирование раздел с recovery активным ,после чего кнопка f11 начала включать программу recovery но сама функция восстановления винды(7ки которая стояла изначально) не работала
при этом и xp было не запустить так как с жётского он автоматом грузил раздел рекавери
вычитал что рекавери будет работать если поставить любую семёрку,прожёг образ,вставил диск,после выбора раздела для установления винды выдавало ошибку и винда не ставилась,7ку так и не получилось поставить,выяснил что для её установки надо снести раздел рекавери
щас ноут лежит с отформаченным разделом(основным,280 гигов)где была винда(сначала 7 потом xp), раздел рекавери остался
помогите пожалуйста,уже совсем запарился с этим,покупать диски с рекавери за 80$ не вариант...
-
Vancouver
Re: Установка - Проблемы с восстановлением Windows 7
Цитата Quick_Silver:
Чем ? Отформатируйте из установщика 7-ки.
Чем ? Отформатируйте из установщика 7-ки.
-
okshef
Цитата Quick_Silver:
выяснил что для её установки надо снести раздел рекавери
где выяснили?
Опишите подробно, что происходит после включения компьютера, на каком этапе происходит остановка?
выяснил что для её установки надо снести раздел рекавери
где выяснили?
Опишите подробно, что происходит после включения компьютера, на каком этапе происходит остановка?
-
Quick_Silver
Им самым и форматил,когда 7ку пытался поставить
-
Vancouver
Цитата Quick_Silver:
Внимательно читаем то, что отмечено Красным.
http://acerfans.ru/2008/04/26/vossta...e-windows.html
Внимательно читаем то, что отмечено Красным.
-
Quick_Silver
okshef, Если нажимать ф11 то открывается прога рекавери,но восстанавливать систему не хочет,кнопка систем рекавери в проге на работает
Если вставлять диск с 7кой то при выборе раздела для установки выдаёт ошибку 0х05...
Vancouver, Тоесть если прописать через акронис типы разделов правильно то рекавери будет работать?
Если вставлять диск с 7кой то при выборе раздела для установки выдаёт ошибку 0х05...
Vancouver, Тоесть если прописать через акронис типы разделов правильно то рекавери будет работать?
-
Vancouver
Quick_Silver, не факт. У каждого свой случай, но раздел MBR исправить надо, если есть необходимость.
-
Quick_Silver
Vancouver, а как mbr исправить?вроде чтобы рековери работал,нужен родной mbr
кстати sata драйвер зачем ставить?
-
Vancouver
Quick_Silver
Цитата:
Скрытые разделы (подробней о них написано ЗДЕСЬ) должны иметь тип 0х12
Цитата Quick_Silver:
Это для Windows XP
Цитата:
Скрытые разделы (подробней о них написано ЗДЕСЬ) должны иметь тип 0х12
Цитата Quick_Silver:
Это для Windows XP
-
Quick_Silver
Vancouver, ок,щас попробую разделы правильно назвать
у раздела для винды должен быть тип 0x07 - если раздел основной (primary) и с файловой системой NTFS
а у раздела с рекавери 0х12
так?
у раздела для винды должен быть тип 0x07 - если раздел основной (primary) и с файловой системой NTFS
а у раздела с рекавери 0х12
так?