Доступ - Настройка доступа между ХР и 7-кой
-
Railnolds
Добрый день.
Первый раз поставил семёрку. Помогите настроить доступ между машинами!
Итак есть стационарная машина с ВинХР СП3, которая имеет доступ в интернет. Есть также ноутбук с 7-кой. Соединены между собой по Вай-фай, тип комп-комп.
Помогите правильно всё это настроить. В сети машины друг друга видят, но:
1. Ноут на стационар не может зайти, пишет не прав для доступа, обратитесь к админу.
2. Стационар на ноут заходит, но в расшаренные папки нет доступа.
3. Интернета на ноуте тоже нет. Вчера был, а сегодня включил - уже нету. И ника не могу понять в чём дело.
Помогите разобраться или дайте хотя бы ссылки где написано как настроить. Каждый раз при создании сети такое - постоянно проблемы с доступом.
Первый раз поставил семёрку. Помогите настроить доступ между машинами!
Итак есть стационарная машина с ВинХР СП3, которая имеет доступ в интернет. Есть также ноутбук с 7-кой. Соединены между собой по Вай-фай, тип комп-комп.
Помогите правильно всё это настроить. В сети машины друг друга видят, но:
1. Ноут на стационар не может зайти, пишет не прав для доступа, обратитесь к админу.
2. Стационар на ноут заходит, но в расшаренные папки нет доступа.
3. Интернета на ноуте тоже нет. Вчера был, а сегодня включил - уже нету. И ника не могу понять в чём дело.
Помогите разобраться или дайте хотя бы ссылки где написано как настроить. Каждый раз при создании сети такое - постоянно проблемы с доступом.
-
michaieg
-
Alixx
Re: Доступ - Настройка доступа между ХР и 7-кой
Ага ну вот и есть решение.
ХР видит и открывает папки расшаренные в 7 только под ГОСТЯ.
Если расшарить для всех, ХР пьлюётся на эти папки.
ХР видит и открывает папки расшаренные в 7 только под ГОСТЯ.
Если расшарить для всех, ХР пьлюётся на эти папки.
-
Morpheus
Цитата Railnolds:
Осталась проблема только с доступом с 7-ки на ХР - пишет не найден сетевой путь. Как решить?
Осталась проблема только с доступом с 7-ки на ХР - пишет не найден сетевой путь. Как решить?
А если так попробовать?
-
Railnolds
Да я подобные темы перечитывал уже сто раз 
С интернетом разобрался - оказывается я остановил службу стандартного фаервола в ХР, а она почемуто и за раздачу инета отвечала.
Вроде настроил достум с ХР в семёрку - копался ещё и в безопасности.

С интернетом разобрался - оказывается я остановил службу стандартного фаервола в ХР, а она почемуто и за раздачу инета отвечала.
Вроде настроил достум с ХР в семёрку - копался ещё и в безопасности.
-
Morpheus
Заработало!! Надо было включит НетБиос через ТСП. Спасибо большое, а я то и не знал 

-
Railnolds
-
Railnolds
Заработало!! Надо было включит НетБиос через ТСП. Спасибо большое, а я то и не знал 

-
Railnolds
Я действительно не знал про этот пункт в настройках протокола ТСП. Ещё с 98-й знал, что нужно этот протокол добавить просто и всё, но чтоб его ещё и через ТСП включать надо - первый раз слышу.
Как всё-таки полезно читать форумы
Как всё-таки полезно читать форумы