Доступ - [решено] Консоль Админа Windows 7
-
MigelV
Форумчане, нужна помощь! Скажите как запустит консоль администратора из консоли в Windows 7 ? Поясняю - как я понял в консоли большинство команд (типа net или at) запрешены не зависимо от прав. Доступны они только если запустить cmd "от имени администратора" - но как это сделать из консоли? Должно быть что-то типа Rundll32.exe Shell32.dll и т.д. Помогите, очень надо!
-
MigelV
Re: Доступ - [решено] Консоль Админа Windows 7
Цитата:
можно было говорить еще после второго поста...
Я просто не сразу сообразил, что ярлыки можно запускать из консоли... А elevate - как раз то, что я искал изначатьно.
Извиняюсь за флуд...
Я просто не сразу сообразил, что ярлыки можно запускать из консоли... А elevate - как раз то, что я искал изначатьно.
Извиняюсь за флуд...
-
MigelV
Цитата:
Спасибо, но это я уже прочитал. Немного не то... Тогда если не через консоль то может через "выполнить"? Если в контекстном меню есть такая опция, как "запуск от имени администратора", значит есть какая-то функция, её запускающая...
http://www.oszone.net/10594#400
Спасибо, но это я уже прочитал. Немного не то... Тогда если не через консоль то может через "выполнить"? Если в контекстном меню есть такая опция, как "запуск от имени администратора", значит есть какая-то функция, её запускающая...
-
Morpheus
MigelV, запускайте "выполнить" от админа, пишите там cmd, командная строка запустится тоже от админа.
Команды для запуска приложений от админа из командной строки/run нет. Обсуждали уже как-то, связано с безопасностью.
Команды для запуска приложений от админа из командной строки/run нет. Обсуждали уже как-то, связано с безопасностью.
-
MigelV
Цитата MigelV:
Скажите как запустит консоль администратора из консоли в Windows 7 ?
См. также
Launch elevated processes from the command line « Johannes Passing's Blog
См. также
elevation powertoys - Google Search
-
Vadikan
Обожемой! Я свою проблему похоже решил...
Это довольно забавно, но все, что надо - сделать ярлык консольного приложения или батника и поставить галочку "запуск от имени администратора". Сами же ярлыки запускаються через консоль\выпонить...
Всем спасибо.
Это довольно забавно, но все, что надо - сделать ярлык консольного приложения или батника и поставить галочку "запуск от имени администратора". Сами же ярлыки запускаються через консоль\выпонить...
Всем спасибо.
-
MigelV
Цитата MigelV:
Спасибо, но это я уже прочитал.
Спасибо, но это я уже прочитал.
http://www.oszone.net/10594#300
-
Morpheus
-
MigelV
MigelV, Вы поставили задачу
Цитата MigelV:
Для этого я предложил elevate.
А
Цитата MigelV:
Обожемой!
Цитата MigelV:
Для этого я предложил elevate.
А
Цитата MigelV:
Обожемой!