Интерфейс - Реальное отличие Home Basic и Home Premium

Craager

Сообщение Craager »

В этом году хочу приобрести семёрку, но пока есть одна неясность с отличием в версиях премиум и бейсик. Просто разница в цене между версиями ощутимая, а в отличиях не указали для меня очень существенный нюанс - наличие эффекта прозрачности ..... в панели задач, окон и т.п. !!! В этом-то и вся красота семёрки (без прозрачности уродец получается какой-то, а не 7), а они как я понял взяли и убрали с бейсик версии эту самую фичу Изображение

Изображение против Изображение

Зачем мне переплачивать полторы тысячи (а на озоне и того больше - 2500р!) за то, что мне не надо...... ни медиа центр, ни шашки, ни домашняя группа, ни аеропик с аерошейком ???

Хотелось бы узнать какие ещё подводные камни версии Basic, что существенного нет в Basic версии по сравнению с Premium ???
Anvarik

Re: Интерфейс - Реальное отличие Home Basic и Home Premium

Сообщение Anvarik »

Craager, можно скачать и посмотреть всё самому...
EGA

Сообщение EGA »

Думаю их там на самом деле прилично,

типа как XP Home -

не поддерживает динамические диски (а именно их Pro создаёт по-умолчанию!)

не содержит активного клиента удалённого помошника (к ней можно, а она нет)

позволяет менять права доступа к NTFS файлам и папкам только в безопасном режиме

Отличия - очень суровые, как выяснилось,

а виииизде в инете тупо талдычат тока про "нельзя в домен" и "некие упрощённые сетевые возможности..."

Так и здесь.

Рекомендую таки премиум.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Хммм, похоже действительно нет Aero Glass в Home Basic:

Вот такие таблички
откопались
.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Home basic была создана по просьбе OEM производителей, и предназначена она для развивающихся рынков - система максимально удешевлена, хуже только стартер. Поэтому не надо экономить, а потом мучаться и жалеть, что не взял Home Premium.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Home basic была создана по просьбе OEM производителей, и предназначена она для развивающихся рынков - система максимально удешевлена, хуже только стартер. Поэтому не надо экономить, а потом мучаться и жалеть, что не взял Home Premium.
Craager

Сообщение Craager »

Цитата Craager:

Хотелось бы узнать какие ещё подводные камни версии Basic, что существенного нет в Basic версии по сравнению с Premium ???

Windows 7 Начальная

• Широкая совместимость приложений и устройств, возможность запуска до трех приложений одновременно

• Простая, безопасная, поддерживаемая сеть

• Возможность подключения к домашней группе

http://itband.ru/2009/08/compare-windows-7/

Что тут можно сказать - огромный прогресс по сравнению с MS-DOS, который позволял одновременно запускать только одно приложение Изображение
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата El Scorpio:

Что тут можно сказать - огромный прогресс по сравнению с MS-DOS, который позволял одновременно запускать только одно приложение

Ирония и сравнение неуместны, ибо это ограничение создано специально, опять же, по просьбам ОЕМ партнеров, желающих предустанавливать такие ОС в развивающихся рынках.

Цитата YYYn:

Вот такие таблички откопались.

Эти таблички откопались
отсюда
. Пожалуй, я к понедельнику опубликую это на русском, ибо краткие маркетинговые сравнения никого не устраивают.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата El Scorpio:

Windows 7 Начальная

• Широкая совместимость приложений и устройств, возможность запуска до трех приложений одновременно

• Простая, безопасная, поддерживаемая сеть

• Возможность подключения к домашней группе

http://itband.ru/2009/08/compare-windows-7/

Вообще-то НАЧАЛЬНАЯ - это есть STARTER версия (и вроде как в этой версии отменили ограничение данное), а меня интересует Home Basic (Домашняя базовая) - там 100% нет никаких ограничений на кол-во запущенных программ.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»