Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Aleksandr73

Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Сообщение Aleksandr73 »

/скопировано из другой темы

Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно.
Vadikan

Re: Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Сообщение Vadikan »

Цитата Aleksandr73:

Даже скажем при физическим отключении любого диска

Используйте возможности BIOS. См. рук-во пользователя к материнской плате.
Aleksandr73

Re: Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Сообщение Aleksandr73 »

Я понял про биос, но я не то хотел узнать.Загрузочник ведь находится на разделе с ХР.
systeman

Сообщение systeman »

Я думаю тебе следует сделать следующее: отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7, если он не загрузиться, что скорей всего, то загрузись с диска с семёркой далее восставови (установленную копию) или установи её заново, в таком случае у тебя будет на каждом диске свой загрузчик так например на том диске где xp будет xp, а там где 7ка, будет семёрка. Затем думаю чтоб каждый раз не перставлять в биосе диски, следует в каждой копии подправить файл помойму она называется boot.ini хотя может и ошибаюсь, В загруженной системе это делается так (в window xp) ПКМ на мой компьютер -- Дополнительно -- Загрузка и Восстановление системы, отладочная информация Жмём на параметры затем "правка" и там уже указываем всё что нужно. ДУмаю так. По карйне мере я бы попробовал именно так сделать.
Aleksandr73

Сообщение Aleksandr73 »

Копию(резерва) я уже удалил. Так что есть только установочный диск. Если бы я знал что именно подправить в boot.ini я бы уже сделал давно. По крайней мере не вижу смысла во "взял да попробовал". Я уже один раз попробовал, что оказался тут с вопросами. Я рассчитываю на безошибочный совет.

Цитата systeman:

отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7

Думаю вряд ли это получится-загрузочник на разделе с ХР. Я хоть и догадываюсь что надо сделать, но не хочу опять ошибиться.....
systeman

Сообщение systeman »

Самое лучшее это практика., пробуй всё равно ничего не теряешь. КАк редактировать boot.ini можешь глянуть тут:
Редактирование boot.ini
Aleksandr73

Сообщение Aleksandr73 »

Цитата Vancouver:

В 7-ке нет boot.ini

Да я это уже увидел). Вообщем то как я и думал я восстановлю загрузку в win 7 из установочного диска. В ХР зайду в boot.ini ,может я вам тут копию сделаю boot.ini а вы подскажите какую строку удалить(чтобы наверняка)?. Только я сейчас не могу перегрузиться на ХР, т.к идет закачка большого файла.
Aleksandr73

Сообщение Aleksandr73 »

В хр я думаю вот эти строки оставить

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»