2008 R2 - Raid1 не корректно отображается объем жестких дисков при установке винды

Respect132

2008 R2 - Raid1 не корректно отображается объем жестких дисков при установке винды

Сообщение Respect132 »

Задача: настроить зеркало на жестких дисках. Выбираю в биосе рейд. Настраиваю как зеркало.(6 жестких дисков по 4Тб). Начинанаю устанавливать винду он мне показывает диски по 1,6ТБ. Не понятно, куда делся остальной объем? и при установке на 1й диск на скрине(на другие вообще устанавливать не дает) винды 2008r2 std после успешной установке грузится снова в биос.

p.s. при настройке рейда по сути должны были получится 3 диска по 4Тб.(3 зеркала сделал), а при установке показывает все 6 и по 1,6 ТБ.

Ребят подскажите в чем проблема и как ее решить.

Заранее всем спасибо!
cameron

Re: 2008 R2 - Raid1 не корректно отображается объем жестких дисков при установке винды

Сообщение cameron »

это называется BIOS+MBR Изображение

для решения задачи вам нужна загрузка (U)EFI и GPT разделы.

ваша MB это поддерживает
Respect132

Re: 2008 R2 - Raid1 не корректно отображается объем жестких дисков при установке винды

Сообщение Respect132 »

Не могу установить. вот что выходят. Скрины прикладываю. При попытке создать диск, он его автоматом делит на 2 и 1,6 Тб, но все равно на эти разделенные диски я винду накатить не могу.

Angry Demon, вот скриншоты.
Respect132

Сообщение Respect132 »

А можно как то более понятнее. Это первый мой опыт. сис админ уволился и задачу переложили на меня.

GPT раздел нужно выбирать в биосе? или при установки винды нужно их преобразовать из MBR в GPT?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Respect132, проинициализировали ваши массивы в BIOS RAID-контроллера?
Respect132

Сообщение Respect132 »

Angry Demon, А можно как то более понятнее. Это первый мой опыт. сис админ уволился и задачу переложили на меня.))) голова уже пухнет)

Как я понимаю ему нужны драйвера подсунуть для рейда? какие именно? материнки или для жестого диска? или как узнать какой рейд контроллер?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

Нужно инициализировать массивы.

там автоматически делается Quick INIT (а другого ICH и не умеет) и создании массива.

но к проблеме это не имеет никакого отношения.
cameron

Сообщение cameron »

Angry Demon, рейд массивы создать мне удалось. при установке винды видит эти 3 зеркала, но на них я винду поставить не могу.

Снова тупик.
Respect132

Сообщение Respect132 »

Angry Demon, рейд массивы создать мне удалось. при установке винды видит эти 3 зеркала, но на них я винду поставить не могу.

Снова тупик.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»