2008 R2 - [решено] Дать пользователю права управления сеансами других пользователей

__sa__nya

2008 R2 - [решено] Дать пользователю права управления сеансами других пользователей

Сообщение __sa__nya »

Доброе время суток. Имеется Windows Server 2008R2, на нем развернут сервер терминалов. Есть ряд пользунов, работающих на удаленном рабочем столе сервера, и есть еще 1 пользун (преподаватель). Пользун преподаватель должен иметь возможность:

1) С помощью оснастки "Диспетчер служб удаленных рабочих столов" подключаться к сеансам других пользунов, без запроса их подтверждения

2) С помощью диспетчера задач завершать сеансы пользунов, и процессы пользунов

3) Вариант с "Запуск от имени" не подходит - пользун-преподаватель должен иметь возможность это делать из контекста своего сеанса

Глянул в политиках "Назначение прав пользователя", и в "Конфигурация компьютера- Административные шаблоны- Компоненты Windows - Службы удаленных рабочих столов" - ничего не нашел.

Возможно ли сделать вышеуказанные задачи?
cameron

Re: 2008 R2 - [решено] Дать пользователю права управления сеансами других пользователей

Сообщение cameron »

всё это решается с помощью taskmgr запусщенной с повышенными привелегими.

можно ярлычок сделать.

я, в общем-то, не поняла вопроса.
nokogerra

Re: 2008 R2 - [решено] Дать пользователю права управления сеансами других пользователей

Сообщение nokogerra »

Цитата WindowsNT:

Яп шлифанул хардович серванта, пользуны заценят.

- Это что, заноза в мой адрес, я не понял? - Если да, то зря. Я задал вопрос с четкими целями - если нет идей, то флейм в соответствующем разделе отписать можно. Форум на то и создан, чтобы одни перенимали знания у других.
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

__sa__nya, ну, если уж ветераны не читают Правил конференции (пп. 2.3, 3.5):

Цитата __sa__nya:

… пользунов… пользун… Пользун… пользунов… пользунов… пользунов… пользун…

то как иначе можно ему мягко намекнуть, что он не совсем прав?!
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

__sa__nya, ну, если уж ветераны не читают Правил конференции (пп. 2.3, 3.5):

Цитата __sa__nya:

… пользунов… пользун… Пользун… пользунов… пользунов… пользунов… пользун

- Учту на будущее.

Но ребята... - За сленг цепляетесь, будто сами только на литературном русском разговариваете, и без слов-паразитов...

PS: В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю. (
Доступ - Как запретить доступ к программе или папке Администратору
- "учетки",
2008 R2 - Выполнить скрипт один раз
- "зашедуленную" )
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

__sa__nya, у Вас логика хромает. Она хорошая, но почему-то хромает Изображение некорректна в принципе.

Знаете, как меня бабушка учила, когда на меня жаловались воспитатели в детском саду? Она мне говорила: «Не дерись». Я возражал: «Но другие-то дерутся!», а она отвечала: «Вот другие и пусть дерутся. А ты не дерись». Чувствуете разницу?
Iska

Сообщение Iska »

__sa__nya, у Вас логика хромает. Она хорошая, но почему-то хромает Изображение некорректна в принципе.

Знаете, как меня бабушка учила, когда на меня жаловались воспитатели в детском саду? Она мне говорила: «Не дерись». Я возражал: «Но другие-то дерутся!», а она отвечала: «Вот другие и пусть дерутся. А ты не дерись». Чувствуете разницу?
Ruldik

Сообщение Ruldik »

Цитата Iska:

__sa__nya, у Вас логика хромает. Она хорошая, но почему-то хромает некорректна в принципе.

- Не вижу "хромой" или некорректной логики. Если правила должны применяться, то ко всем. А тыкать носом в написанный сленг (без конкретных советов по теме) - по-моему это бред, учитывая то что из сленга только 1 слово - "пользун" (с учетом склонений).

Цитата Iska:

Чувствуете разницу?

- Во-во. Я считаю, именно это вам нужно научиться делать - различать темы написанные участниками, где больше половины слов и оборотов - это сленг, и темы написанные участниками, где попалось только 1 слово из сленга.

Цитата Ruldik:

Что Вы прицепились к словам, ну подумаешь выразился человек, "ползунов". От этого что, смысл его вопроса поменяется...

- Первый (наверно единственный) толковый ответ в этой теме.
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Ruldik, вопрос приобретёт менее негативный окрас. Так что, да — Вы совершенно правы: смысл вопроса не поменяется, если перестать в нём использовать уничижительные эпитеты. И никакой нужды в использовании подобного слэнга нет.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»