2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл

Ответить
A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. »

Есть домен на 2008 R2, есть большая общая шара с общими офисными документами.

Часто нужные для редактирования документы кто-то где-то открывает и не закрывает (как вариант - сваливает вообще из-за компьютера), в следствие чего у другого пользователя пропадает возможность его открыть для редактирования.

Впоследствии всё это добро переедет на более нормальные средства для подобной работы, но пока - что есть, то есть.

Хочу сделать, чтобы у пользователей в контекстном меню файла была возможность а) посмотреть, кем файл занят б) принудительно кикнуть занявшего файл

Как сделать контекстное меню - знаю, как деплойнуть его на всех в домене - естественно, тоже. Проблема в самом функционале: и инфа о пользователе, и возможность кикнуть его есть в оснастке file and storage management, но мне не удалось нагуглить, как с помощью командной строки её получать.

Итак - как на сервере через скрипт выяснить, кто и с какими правами занял определённый файл, и как закрыть нужный хэндл?

Помогите пожалуйста.
cortes_

Re: 2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл

Сообщение cortes_ »

Openfiles показывает открытые файлы, в том числе и по сети.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата A.A.Z.:

возможность кикнуть его есть в оснастке file and storage management, но мне не удалось нагуглить, как с помощью командной строки её получать.

fsmgmt.msc
A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. »

cortes_, alef2474, спасибо! Только ни в openfiles, ни в net file я не разобрался с отображением read/write прав на открытый файл (очень актуально для офиса)
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»