2008 R2 - Установка 2008 R2
-
wkurtz
Господа, доброе время суток.
Помогите разрешить профессиональный спор. Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска. Я же считаю, что это бред. Кто прав и почему ?
Помогите разрешить профессиональный спор. Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска. Я же считаю, что это бред. Кто прав и почему ?
-
zai
Re: 2008 R2 - Установка 2008 R2
Если с точки зрения лицензирования, то возможно (может зависеть от лицензии, т.е. диск должен быть получен легальным путем) он прав, а если с технической стороны, то никакой разницы нет, т.е. можешь устанавливать хоть с флешки, главное что бы дистрибутив (образ, т.е. ISO) был оригинальный.
-
James Marsh
А шо, бывают "галимые сборки" серверных ОСей??? Сколько работаю, но и сам и все кто рассказывал - серверная ось - только "родной" образ/диск.
Помню даже случай был, что лицензионный диск с 2003м поцарапали сильно, так cdextractor'ом полдня считывали образ
Помню даже случай был, что лицензионный диск с 2003м поцарапали сильно, так cdextractor'ом полдня считывали образ
-
zai
Цитата James Marsh:
А шо, бывают "галимые сборки" серверных ОСей???
Цитата James Marsh:
cdextractor'ом полдня считывали образ
Нужно было скачать
А шо, бывают "галимые сборки" серверных ОСей???
Бывают
!!!Цитата James Marsh:
cdextractor'ом полдня считывали образ
Нужно было скачать
тут
-
wkurtz
Воу-воу-воу
хочу уточнить немного 
1. Есть два оригинальных диска, но разных (в смысле, не отжиг одного образа,а, к примеру, диски, купленных в разных магазинах)
2. Устанавливаем один на один сервер, а второй - на второй сервер. Они будут нормально работать, каждый по отдельности ? Будут
(не подумайте, я знаю ответы на эти вопросы)
3. На одном сервере поднимаем контроллер домена, потом на втором поднимаем контроллер того же домена (классика жанра: второй присоединили, подняли роль, и может компоненты, неважно, отреплицировали AD, сделали его GC, в общем, всё как по учебнику)
Внимание, вопрос: могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ? Но оригинальные ?
Ещё раз акцентирую внимание: я знаю, что это всё бред. Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида, который говорит, что (цитирую):
все контролеры целесообразно ставить с одного установочного диска.

1. Есть два оригинальных диска, но разных (в смысле, не отжиг одного образа,а, к примеру, диски, купленных в разных магазинах)
2. Устанавливаем один на один сервер, а второй - на второй сервер. Они будут нормально работать, каждый по отдельности ? Будут
(не подумайте, я знаю ответы на эти вопросы)
3. На одном сервере поднимаем контроллер домена, потом на втором поднимаем контроллер того же домена (классика жанра: второй присоединили, подняли роль, и может компоненты, неважно, отреплицировали AD, сделали его GC, в общем, всё как по учебнику)
Внимание, вопрос: могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ? Но оригинальные ?
Ещё раз акцентирую внимание: я знаю, что это всё бред. Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида, который говорит, что (цитирую):
все контролеры целесообразно ставить с одного установочного диска.

-
zai
Цитата wkurtz:
могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ?
Нет!
Цитата wkurtz:
Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида
Зачем? Начальству виднее
могут ли быть какие-либо неполадки из-за того, что оригинальные диски разные ?
Нет!
Цитата wkurtz:
Мне просто надо убедить в этом начальника-юниксоида
Зачем? Начальству виднее

-
WindowsNT
Неполадка может быть только одна — инсталляция не возьмёт лицензионный ключ от другой редакции или типа лицензии сервера.\
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует.
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует.
-
James Marsh
Цитата zai:
Нужно было скачать тут
в 2005м мы не имели широкополосного интернета и были менее образованными.
Нужно было скачать тут
в 2005м мы не имели широкополосного интернета и были менее образованными.
-
zai
Цитата WindowsNT:
Неполадка может быть только одна — инсталляция не возьмёт лицензионный ключ от другой редакции или типа лицензии сервера.\
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует
Пробовал, ключ подходит, только нужно ставить с командной строки.
Например, ставить один ОЕМ на две машины, в то время как у вас куплен один ОЕМ и один OLP не следует
Пробовал, ключ подходит, только нужно ставить с командной строки.
-
El Scorpio
Цитата wkurtz:
Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска.
Наверное, "один человек" никогда не слышал о том, что в домене могут быть контроллеры, запущенные на разных версиях Windows. Более того, даже сервер Linux можно настроить контроллером домена.
Уж об этом "начальник-юниксоид" должен был хотя бы слышать
Цитата wkurtz:
На оригинальных, в которые никакие шаловливые ручки ничего не дописывали? Нет.
Один человек утверждает, что все контроллеры домена на предприятии необходимо устанавливать с одного установочного диска.
Наверное, "один человек" никогда не слышал о том, что в домене могут быть контроллеры, запущенные на разных версиях Windows. Более того, даже сервер Linux можно настроить контроллером домена.
Уж об этом "начальник-юниксоид" должен был хотя бы слышать

Цитата wkurtz:
На оригинальных, в которые никакие шаловливые ручки ничего не дописывали? Нет.