2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП
-
rline
Всем здравствуйте! Помогите решить проблемку. Имеется доменный пользователь который работает в 1С, подключенной как RemoteApps. Его локальный принтер пробрасывается, но не печатает. Поэтому я подключил этот принтер к серверу по сети и в сеансе RemoteApps использую принтер именно как сетевой на сервере. Назначил принтер я с помошью ГП: Конфигурация пользователя/ Настройка/ Конфигурация Windows/ Параметры панели управления/ Принтеры. Здесь я создаю общий принтер, указываю путь к нему и ставлю галку "использовать по умолчанию". Принтер подключается в сеансе RemoteApps и прекрасно печатает, но вся проблема в том, что он не используется по умолчанию, а вместо него по умолчанию стоит локальный пробрасываемый принтер. Подскажите как поправить этот косяк.
-
WindowsNT
Re: 2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП
В Remote Desktop Host Session Configuration отключите либо автоматическое пробрасывание, либо дефолтность пробрасываемых принтеров.
-
alef2474
Вы не могли бы уточнить где найти эту настройку?
-
WindowsNT
Вы не могли бы уточнить где найти эту настройку?
-
rline
rline, Там же в ГП есть настройки (переброс всех принтеров либо только того, который у юзера по умолчанию стоит)
-
Cruzenshtern
Ну собственно ради этой настройки я и хочу разобраться с принтерами. Но прежде чем её включить нужно сделать чтобы другой принтер был у пользователя по умолчанию.
-
HellFire_MZ
Лично у меня проброс принтеров отключен на корню. Хорошо работает, когда вручную добавлен пользователю.
-
rline
Цитата rline:
Но всё равно у клиента в списке висит пробрасываемый локальный принтер.
А он случайно не по умолчанию стоит у пользователя?
Потому что политика (Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена) переправит только по умочанию используемый у юзера принтер
Цитата rline:
Поделитесь как отключили проброс.
В Remote Desktop Host Session Configuration можно отключить проброс принтеров windows.
Я так понял в итоге вы хотите чтобы был один принтер, который подключен через ГПО, так???
Но всё равно у клиента в списке висит пробрасываемый локальный принтер.
А он случайно не по умолчанию стоит у пользователя?
Потому что политика (Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена) переправит только по умочанию используемый у юзера принтер
Цитата rline:
Поделитесь как отключили проброс.
В Remote Desktop Host Session Configuration можно отключить проброс принтеров windows.
Я так понял в итоге вы хотите чтобы был один принтер, который подключен через ГПО, так???
-
Cruzenshtern
Цитата:
Именно так.
Может я не понятно объяснил. Не смотря на политику Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена у клиента присутствуют два серверных сетевых принтера и один локальный перенаправляемый, хотя по идее должен быть вообще один. Может быть политика и не работает...
Именно так.
Может я не понятно объяснил. Не смотря на политику Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена у клиента присутствуют два серверных сетевых принтера и один локальный перенаправляемый, хотя по идее должен быть вообще один. Может быть политика и не работает...
-
rline
Цитата rline:
У Вас это сделано для RemoteApps или Вы используете обычные удаленны раб. столы? Поделитесь как отключили проброс.
RemoteApps.
Я вобще в терминальном сервере убрал mapping принтеров. Зашел под юзером, вручную добавил и он доволен.
У Вас это сделано для RemoteApps или Вы используете обычные удаленны раб. столы? Поделитесь как отключили проброс.
RemoteApps.
Я вобще в терминальном сервере убрал mapping принтеров. Зашел под юзером, вручную добавил и он доволен.