2008 R2 - Windows Server 2008 R2 vs. COM-порты в терминале

Ответить
vovamiff

Сообщение vovamiff »

Заранее извените если недогуглил.

Имеем:

отдельный сервер: Windows Server 2008 R2

комп: Windows XP

сканер штрих кодов: Metrologic Orbit 7120 - подключенный к COM-порту.

считыватель магнитных ключей iButton

локально и сканер и считыватель работают нормально, но мой софт (не 1С) работает через удаленный рабочий стол.

и в режиме терминала не хочет он работать.

На сервере:

Пуск -> Администрирование -> Службы удаленных рабочих столов -> Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов ->

Подключения "Свойства" -> Параметры клиента : сняты все галочки. Т.е. перенаправления не отключены.

На компе с XP: в настройках RDP-файла -> Локальные ресурсы -> Локальные ресурсы и устроства: стоят все галочки. Это для проверки, чтобы все перенапрявлялось.

Суть проблемы совсем даже не в софте, будь то 1С или Парус. Я проверяю в текстовом файле.

Не работает ни сканер ни считыватель.

Помогите кто знает решение.

Спасибо.

ну и скрины
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

vovamiff

Re: 2008 R2 - Windows Server 2008 R2 vs. COM-порты в терминале

Сообщение vovamiff »

Частично разобрался.

Просто софт для любого pos-оборудования нужно запускать именно в удаленном рабочем столе на локальной машине. Предварительно установив его на самом серваке под админом.

Сканер штрих-кодов заработал.

Замечания:

SoftWedge!!! Если у вас сканер подключен к COM-порту, то не включайте галочку USB. Эта программка сразу зависает и галочка не убрается, а программа висит.

Ответ: Чтобы ее вылечить в реестре винды regedit, настройки SoftWedge пожно найти по поиску F3 -> SoftWedge. Когда найдете список с настройкаи, а вы поймете что это он, поставить 0 вместо 1 где надо и галочка убрается. все работает.

SoftWedge никаких файлов с настройками не создает. И переустановка не помогает.

А вот с iButton-ом все сложнее, там в комплекте были 3 программки:

1. dotnetfx.exe - Microsoft .NET Framework Version 1.1

2. vjredist.exe Microsoft Visual J#® 2.0

3. ну и главное произведение: MiButton.Msi

по первым двум все понятно, на XP они встают, а вот на сервере 2008 выдетают ошибки, поэтому:

1.
Microsoft .NET Framework 4
- dotNetFx40_Full_setup.exe

2.
Microsoft Visual J#® 2.0 – Second Edition (x64)
- vjredist64.exe

Забыл добавить: у меня архитектура х64.

Короче все установилось, но в блокноте мои магнитные ключики не работают в удаленном рабочем столек, а вот в локальном режиме все работает.

Еще раз повторюсь, что все программы для управления pos-оборудования надо запускать только терминале, а если на рабочем компе запущена какая-то прога в трее, то ее надо завершить, чтобы освободились COM-порты для сервера, точнее удаленного рабочего стола на этом же компе.

Пока все. Завтра буду звонить продавцам этих ключец, пусть переписывают свою прогу для работы на сервере.
vovamiff

Сообщение vovamiff »

если хоть кто-нибудь тут что-нибудь дельное напишет из того что я не знаю а мне может пригодиться в администрировании , то я выложу для населения весь порядок установки активации и лицензирования

Windows server 2008 R2 Standart RU-RU.

* ru-ru добавил сам для того чтобы было понятно что эта инфа для нормальных людей на понятном языке.
brass_net

Сообщение brass_net »

Цитата vovamiff:

то я выложу для населения весь порядок установки активации и лицензирования

Windows server 2008 R2 Standart RU-RU.

А что для кого-то это еще является тайной?
AndreyNag

Сообщение AndreyNag »

Цитата brass_net:

А что для кого-то это еще является тайной?

Тайной-не тайной. Но встречаются нюансы, а имея под рукой подробное описание экономится масса времени, сил и, главное, нервов и времени.

Меня в частности интересует правильная установка лицензий. Лицензии есть, а установить не получается, т.е. сервер лицензирования их не выдаёт. Выдаёт только временные лицензии.

Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»