2008 R2 - [решено] Синхронизация с FTP
-
Максим_Новиков@fb
Всем привет!
Есть сервер Win2008 на нем есть локальная папка куда складывается бэкап, хотелось бы эту папку синхронизировать с папкой на ftp сервере. Можно как то реализовать это с помощью штатных средств? Самое главное условие чтоб синхронизация запускалась автоматом (через планировщик).
Есть сервер Win2008 на нем есть локальная папка куда складывается бэкап, хотелось бы эту папку синхронизировать с папкой на ftp сервере. Можно как то реализовать это с помощью штатных средств? Самое главное условие чтоб синхронизация запускалась автоматом (через планировщик).
-
brass_net
-
exo
-
Severny
Re: 2008 R2 - [решено] Синхронизация с FTP
Цитата exo:
я установил Cobian Backup
Хотя вопрос про штатные средства, я тоже установил cobian )
я установил Cobian Backup
Хотя вопрос про штатные средства, я тоже установил cobian )
-
winbond
Я ничего не установил. Пользуюсь штатными. FTP у меня нет, так как анахронизм полный и не нужен еще с 98го года (когда я про FTP узнал в той конторе где тогда работал и начал копать по вопросу = нафига?)
Фу, блин. Парни я устал ссать против ветра в этой России. Сегодня узнал что тетка-из-молдавии-на-конвейере получает почти так-же как я. Убило. Вчера пришла задача, человеческим языком если - сделать нормальный документооборот конторе на ближайшие 5 лет. Речи о з/п не было при этом. Ипать. Пошли они нахрен.
Фу, блин. Парни я устал ссать против ветра в этой России. Сегодня узнал что тетка-из-молдавии-на-конвейере получает почти так-же как я. Убило. Вчера пришла задача, человеческим языком если - сделать нормальный документооборот конторе на ближайшие 5 лет. Речи о з/п не было при этом. Ипать. Пошли они нахрен.
Speedway_at_Nazareth
-
Severny
Цитата winbond:
так как анахронизм полный и не нужен еще с 98го года
Почему не нужен?
Куда бэкапишь?
Цитата winbond:
Убило.
Где нас нет - всегда круче.
так как анахронизм полный и не нужен еще с 98го года
Почему не нужен?
Куда бэкапишь?
Цитата winbond:
Убило.
Где нас нет - всегда круче.
Ride...
-
winbond
Цитата Severny:
Почему не нужен?
Куда бэкапишь?
Смысла нет FTP держать(держится как правило для внешников, НО... внешникам объяснять, это не 80е года... такое уже не катит, тем более что удобнее раздать по HTTP(S), благо в том же IIS всё включено "ис каропки").
Сейчас бэкап банально в SMB на дебиане скриптами (не спрашивайте). Побороть не могу - "Работает, не трогай", это некая традиция с незапамятных до меня времен. Когда люди не шарят уже в том, что наделали за 10 лет без документации.
Почему не нужен?
Куда бэкапишь?
Смысла нет FTP держать(держится как правило для внешников, НО... внешникам объяснять, это не 80е года... такое уже не катит, тем более что удобнее раздать по HTTP(S), благо в том же IIS всё включено "ис каропки").
Сейчас бэкап банально в SMB на дебиане скриптами (не спрашивайте). Побороть не могу - "Работает, не трогай", это некая традиция с незапамятных до меня времен. Когда люди не шарят уже в том, что наделали за 10 лет без документации.
-
Severny
Цитата winbond:
SMB на дебиан
А, да нуу... охота удаленно. Локально добра полно всякого.
Цитата winbond:
не спрашивайте
Чего спрашивать? Все разжевано.
SMB на дебиан
А, да нуу... охота удаленно. Локально добра полно всякого.
Цитата winbond:
не спрашивайте
Чего спрашивать? Все разжевано.
-
winbond
Severny, меня бесит что бэкапы не контролируются никак из одного центра. Я бы хотел System Center нормальный, потому что времени не хватает в три рыла обслужить 4 города со всеми причиндалами. Но уже см. выше про з/п и усталость. А траблы с доступом к SAMBA-шарам периодически-постоянные (не секрет что у дебиан stable не новьё совсем, мягко говоря)
Заводит, шикарно.
и это:Одесса мама, да шо вы говорите?
На американский лад. Опять же 50е СССР. Папа. Голуби. Ассоциации.-
Максим_Новиков@fb
Сегодня гляну в сторону Cobian Backup. Спасибо.
Мне без фтп никак т.к сервер в дата-центре. Или может еще есть мысли как сливать бэкап с удаленных серверов?
Мне без фтп никак т.к сервер в дата-центре. Или может еще есть мысли как сливать бэкап с удаленных серверов?