2008 R2 - kaspersky administration kit 8.0 в контроллере домена

Ответить
novichok2012

Сообщение novichok2012 »

На контроллере домена WINDOWS 2008 R2 установил Сервер администрирования и агент администрирования Kaspersky Administration Kit 8.0

Контроллер домена не подключен к интернету.

Для контроля сети выбрал один из компьютеров, он же администраторский компьютер (WINDOWS 7).

На админском компьютере установлена сетевая карта, которая смотрит в интернет.

Администраторский компьютер подключен к домену и с помощью сетевой карты подключен к интернету. Для обновления консоли администрирования.

На админском компьютере для централизованного управления установлен консоль администрирования.

При попытке обновления антивирусной базы из консоли пишет ошибку. Видимо я неправильно сделал.

Скорее всего тот компьютер, на котором установлен Сервер администрирования KIT 8.0 должен быть подключен к интернету и т.к. WINDOWS 2008 R2 , ОБНОВЛЕНИЯ не скачивались.

Пришлось всё переустановить.

На админский пк (WINDOWS 7) установил сервер администрирования, агент и консоль администрирования.

Этот админский комп подключен к домену и к интернету.

Соответственно началось загрузка обновлений.

Далее установил на контроллер домена касперский для серверов от имени доменного администратора, а для рабочих станций установил касперский для workstation.

Как правильно должно быть.

Я предполагаю, что админский копмьютер не должен быть подключен и к домену, и к интернету.

К сожалению знаний маловато.
exo

Re: 2008 R2 - kaspersky administration kit 8.0 в контроллере домена

Сообщение exo »

как бы сделал я:

1) доступ в интернет через роутер.

2) контроллер домена без дополнительного ПО

3) сервер администрирования на файловый сервер (если его нет - то можно и на админский комп, который должен быть доступен круглосуточно)

Цитата novichok2012:

При попытке обновления антивирусной базы из консоли пишет ошибку.

интересно, какую?
Denis Dyagilev

Re: 2008 R2 - kaspersky administration kit 8.0 в контроллере домена

Сообщение Denis Dyagilev »

Для вашего случая существует утилита, описанная в
KB2797
Касперского.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»