2008 R2 - Отключение CMD
-
staticrp
2008 R2 - Отключение CMD
Доброго времени суток всем. Простите за такой вопрос но очень нужно отключить CMD в домене для определенных пользователей. Возможно ли это?
Или может возможно как то отключить для них команду "net"
З.Ы.
Сильно не пинайте. Спс.
З.Ы.
Сильно не пинайте. Спс.
-
Telepuzik
Re: 2008 R2 - Отключение CMD
Групповая политика->Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Система/Запретить использование командной строки
-
staticrp
Цитата staticrp:
очень нужно отключить CMD в домене для определенных пользователей. Возможно ли это?
Первое отключить-то можно (как указал выше коллега Telepuzik). Но на использование второго (net.exe) сие никак не повлияет.
очень нужно отключить CMD в домене для определенных пользователей. Возможно ли это?
2008 R2 - Отключение CMD
Первое отключить-то можно (как указал выше коллега Telepuzik). Но на использование второго (net.exe) сие никак не повлияет.
-
Iska
Согласен с мсье Iska, высказавшимся выше.
Можете еще дополнительно с запрещением командной строки заблокировать "Пуск - Выполнить".
Но, как указывают сами мелкомягкие, "Этот параметр влияет только на указанный интерфейс. Он не запрещает использовать другие методы для запуска программ."
Путь в GPO: Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Меню "Пуск" и панель задач - "Удалить команду "Выполнить" из меню "Пуск".
Можете еще дополнительно с запрещением командной строки заблокировать "Пуск - Выполнить".
Но, как указывают сами мелкомягкие, "Этот параметр влияет только на указанный интерфейс. Он не запрещает использовать другие методы для запуска программ."
Путь в GPO: Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Меню "Пуск" и панель задач - "Удалить команду "Выполнить" из меню "Пуск".
-
prairiewolf@vk
Цитата prairiewolf@vk:
И дополнительно советую скрыть диск С из окна мой компьютер:ГП->Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Проводник Windows/Скрыть выбранные диски из окна «Мой компьютер».
2008 R2 - Отключение CMD
И дополнительно советую скрыть диск С из окна мой компьютер:ГП->Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Проводник Windows/Скрыть выбранные диски из окна «Мой компьютер».
-
Telepuzik
Я бы предложил Software Restriction Policies, но есть подозрение, что вы пытаетесь решить неизвестную нам задачу придуманным вами неправильным методом.
-
WindowsNT
Я бы предложил Software Restriction Policies, но есть подозрение, что вы пытаетесь решить неизвестную нам задачу придуманным вами неправильным методом.
-
staticrp
Цитата staticrp:
ТАк как тогда запретить им выполнение команд?
См. выше:
Цитата WindowsNT:
Я бы предложил Software Restriction Policies,
А вообще — правильно: каких именно команд, зачем запретить? Что криминального в том же «net.exe»?!
ТАк как тогда запретить им выполнение команд?
2008 R2 - Отключение CMD
См. выше:
Цитата WindowsNT:
Я бы предложил Software Restriction Policies,
2008 R2 - Отключение CMD
А вообще — правильно: каких именно команд, зачем запретить? Что криминального в том же «net.exe»?!
-
staticrp
Цитата Iska:
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата staticrp:
ТАк как тогда запретить им выполнение команд? »
См. выше:
Цитата WindowsNT:
Я бы предложил Software Restriction Policies, »
Криминальное то , что пользователи с правами (пользователи домена) введя в командной строке
net user Администратор/active:y es перегружаются в учетку админа (он под паролем и локальный и тот что в домене), и далее в ПУ в Учетках менять пароли у все пользователей.
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата staticrp:
ТАк как тогда запретить им выполнение команд? »
См. выше:
Цитата WindowsNT:
Я бы предложил Software Restriction Policies, »
2008 R2 - Отключение CMD
Криминальное то , что пользователи с правами (пользователи домена) введя в командной строке
net user Администратор/active:y es перегружаются в учетку админа (он под паролем и локальный и тот что в домене), и далее в ПУ в Учетках менять пароли у все пользователей.
-
staticrp
staticrp, два вопроса:
1. Откуда у пользователей домена права на управление локальными учётными записями?
2. Откуда пользователи домена знают пароль локального/доменного администратора?
1. Откуда у пользователей домена права на управление локальными учётными записями?
2. Откуда пользователи домена знают пароль локального/доменного администратора?