2008 - SBS что такое CAL
-
Smoke2k
2008 - SBS что такое CAL
Вопрос возможно не по теме, зарание прошу простить...
Имеется лицензия Windows SBS 2008 Premium 1-4CPU 5 CAL
Что означает этот CAL и для чего его используют?
Имеется лицензия Windows SBS 2008 Premium 1-4CPU 5 CAL
Что означает этот CAL и для чего его используют?
-
Angry Demon
-
Angry Demon
Re: 2008 - SBS что такое CAL
Цитата Smoke2k:
какой же тогда смысл в серверной версии если даже Windows XP, если мне память не изменяет позволяет 10 сесий к шарам...?
Такой, что пускать на шары - не основное занятие для SBS. Это и КД, и почтовый сервер, и Интернет-шлюз, etc.
какой же тогда смысл в серверной версии если даже Windows XP, если мне память не изменяет позволяет 10 сесий к шарам...?
Такой, что пускать на шары - не основное занятие для SBS. Это и КД, и почтовый сервер, и Интернет-шлюз, etc.
-
Smoke2k
Цитата Smoke2k:
на сервер например RDP с 5-ью разными учётными записями?
на терминал нужно покупать отдельный CAL
вот ещё прочтите.
на сервер например RDP с 5-ью разными учётными записями?
2008 - SBS что такое CAL
на терминал нужно покупать отдельный CAL
вот ещё прочтите.
https://www.microsoft.com/licensing/...s-license.aspx
-
exo
Цитата Smoke2k:
И что это значит? что я могу одновременно зайти на сервер например RDP с 5-ью разными учётными записями? я правельно понимаю?
Неправильно. SBS позволит зайти, например, на общий ресурс 5-и пользователям.
И что это значит? что я могу одновременно зайти на сервер например RDP с 5-ью разными учётными записями? я правельно понимаю?
-
Angry Demon
Цитата Smoke2k:
-
ugara
Angry Demon, вы наверное хотели сказать, что позволит он и 50 пользователям зайти с 5 купленными CAL, но это будет нарушение лицензии.

-
Smoke2k
Цитата Angry Demon:
SBS позволит зайти, например, на общий ресурс 5-и пользователям
точнее "позволит" с точки зрения легальности. Физически, как с терминальном сервером, ограничений не будет.
а вообще странно, СБС для 75 пользователей. Посмотрел у себя - там нет упоминания CAL. Есть 1-4 CPU 5 Clt
Гугл даже не выдаёт ответы по запросу SBS 2012 CAL
SBS позволит зайти, например, на общий ресурс 5-и пользователям
2008 - SBS что такое CAL
точнее "позволит" с точки зрения легальности. Физически, как с терминальном сервером, ограничений не будет.
а вообще странно, СБС для 75 пользователей. Посмотрел у себя - там нет упоминания CAL. Есть 1-4 CPU 5 Clt
Гугл даже не выдаёт ответы по запросу SBS 2012 CAL
-
exo
exo,
Я в общем-то тоже удивился, потому что SBS Premium должен быть на 75 пользователей, но я проверил себя, это не ошибка действительно так написанно.
может потому что это OEM версия... хотя всё равно странно.
А вообще не понятно, если это ограничение на 5 пользователей, в обычном шаре, то какой же тогда смысл в серверной версии если даже Windows XP, если мне память не изменяет позволяет 10 сесий к шарам...? Хотя конечно возможностей тонкой настройки там поменьше...
Я в общем-то тоже удивился, потому что SBS Premium должен быть на 75 пользователей, но я проверил себя, это не ошибка действительно так написанно.
может потому что это OEM версия... хотя всё равно странно.
А вообще не понятно, если это ограничение на 5 пользователей, в обычном шаре, то какой же тогда смысл в серверной версии если даже Windows XP, если мне память не изменяет позволяет 10 сесий к шарам...? Хотя конечно возможностей тонкой настройки там поменьше...
-
Smoke2k
Цитата Smoke2k:
если мне память не изменяет позволяет 10 сесий к шарам...?
это физическое ограничение. А CAL - юридическое.
если мне память не изменяет позволяет 10 сесий к шарам...?
2008 - SBS что такое CAL
это физическое ограничение. А CAL - юридическое.