2008 R2 - Сканирование по сети HP LaserJet 2727nf

Ответить
Stormeg

Сообщение Stormeg »

Доброго времени суток!

Суть вопроса в том, что бы подключить МФУ 2727 nf к серверу на Windows 2008 и сканировать по сети.

Программное обеспечение идущее в комплекте с принтером не ставиться на данную ОС.

Драйвера скачанные с сайта подходят только для печати.
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...&swEnvOID=4024

Как подключить сканер к серверу для того что бы пользователи могли сканировать по сети.
PsyDuck

Re: 2008 R2 - Сканирование по сети HP LaserJet 2727nf

Сообщение PsyDuck »

А в чем проблема с установкой: Как именно не ставится?

Могу посоветовать одну утилиту, к сожалению у меня ее в наличии нету. Находили в интернетах, там суть в чем была: запускаем утилиту (она при этом должна находится в папке с драйверами от мфу), указываем мак и айпи мфу и жмем кнопочку "Install Driver". Ждем, после сообщения "Done" проверяем (сканер будет в списке сканеров).
snark

Сообщение snark »

Цитата PsyDuck:

Могу посоветовать одну утилиту, к сожалению у меня ее в наличии нету. Находили в интернетах, там суть в чем была: запускаем утилиту (она при этом должна находится в папке с драйверами от мфу), указываем мак и айпи мфу и жмем кнопочку "Install Driver".

Скачать
утилиту HPScan2727.

Нашел где-то на просторах ixbt, авторство не помню. Несколько раз эта утилитка выручала, реально работает. На серверных редакциях, правда, не ставил.
Stormeg

Сообщение Stormeg »

Цитата PsyDuck:

Как именно не ставится?

Примерно так не ставится...

я уже скачал все возможные драйвера, везде одно и тоже. А если не поставить этот софт, сканер не будет в устройствах отображаться.

Цитата snark:

Скачать утилиту HPScan2727.

К сожалению на серверной ОС не работает, ни в режиме совместимоти ни как вообще

exo

Сообщение exo »

А через стандартный TWAIN не пробовали? и сканировать не из устройства, а из приложения?
Stormeg

Сообщение Stormeg »

Так приложение то не ставится... ни одно. по крайней мере ХПшное. принудительно сканер добавить тоже не получается.
exo

Сообщение exo »

Stormeg, только что поставил XnView на 2012 RC. Нормально установилось. Там есть TWAIN, туда можно попробовать добавить сетевой сканер. Но у меня его нет...
Stormeg

Сообщение Stormeg »

XnView не видит ни каких сканеров.... а как туда добавить не знаю, везде все потыкал, не нашел, как по IP добавить. подскажите, кто знает
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»