2008 R2 - Постоянная аварийная перезагрузка Windows Server 2008

Ответить
alex_03

Сообщение alex_03 »

Доброго времени суток формчане.

Сразу приношу свои извинения за то , что буду просить Вашего совета, без каких-либо детализирующих фактов о проблеме, в виду того , что я программист а не системный инженер.

Описание Hardware and Software

Сервер windows server 2008 r2 - на нем развернуты роли : файл-сервера и терминал сервера, sql - сервер 2005 , разрядность 64x.

Обслуживается около 20 человек.

Оборудование: RAID(1) 250gb, 12Gb memory, 2 cpu (summary 8 cores), 2 ethernet cards.

Нет домена, нет dhcp, нет dns.

Обычная одноранговая сеть на основе домашней группы.

Адресация класса С - 192.168.0.0/24 - 192.168.0.255/24

Суть проблемы:

Периодически, раз в сутки или раз в двое суток происходит перезагрузка компьютера. Видимо случается какае-то критическая ошибка и компьютер просто перезагружается или может просто зависнуть.

Нужна помощь

Я никак не могу локализовать проблему. Из-за чего ? Откуда ? Это софт или сама ОСЬ или это железо "левое". Куда можно глянуть, в журнал какой-нибудь или лог , чтобы хоть как-то определить из-за чего перезагрузка идет сервера.

P.S.

Админ наш не хочет смотреть, он просто не шарит вообще. А у меня на нем стоит программный продукт который я сопровождаю и мне надо чтобы работало более стабильно чем есть.

Thanks a lot
MaleyDarc

Re: 2008 R2 - Постоянная аварийная перезагрузка Windows Server 2008

Сообщение MaleyDarc »

Отключить автоперезагрузку при BSOD в свойствах системы.

Если сохдаются дампы то смотреть программой bluescreenview кто виноват.

Ну и стандартное: проверка памяти - Memtest, проверка HDD - Victorya/MHdd, проверка температуры ЦПУ/мостов и работоспособности системы охлаждения в целом (проверить не засохла ли паста и не отклеился ли вентилятор), проверка БП - может проседать из-за нехватки мощьности при высокой нагрузке, поставить УПС мало ли что в Вас в элсети.
alex_03

Сообщение alex_03 »

Цитата MaleyDarc:

Отключить автоперезагрузку при BSOD в свойствах системы.

Если сохдаются дампы то смотреть программой bluescreenview кто виноват.

Ну и стандартное: проверка памяти - Memtest, проверка HDD - Victorya/MHdd, проверка температуры ЦПУ/мостов и работоспособности системы охлаждения в целом (проверить не засохла ли паста и не отклеился ли вентилятор), проверка БП - может проседать из-за нехватки мощьности при высокой нагрузке, поставить УПС мало ли что в Вас в элсети.

Спасибо друг большое . Начну с этих шагов!
Jullian BrennanEG

Сообщение Jullian BrennanEG »

Алекс, еще посмотрите в Журнале Windows. Критические события.
djonbox

Сообщение djonbox »

alex_03, Вы уверены, что у Вас не истекающая Evaluation версия?
Denis Dyagilev

Сообщение Denis Dyagilev »

Цитата Denis Dyagilev:

alex_03, Вы уверены, что у Вас не истекающая Evaluation версия?

нет , точно нет , кучу денег отдали за него и за железо и за по.

Пока копаю. Смотрю журнал , там ничего полезного нет, нет критических ошибок. После перезагрузки , в журнал попадает сообщение что компьютер восстановлен после сбоя. Дамп не могу просмотреть с помощью софта , так как его просто нет, в настройках стоит галочка о сохранении дампа.
brass_net

Сообщение brass_net »

alex_03,
Цитата alex_03:

кучу денег отдали за него и за железо и за по.

Тогда мне не понятно, почему вы еще здесь, а не с вашим сервером у продавца в сервисе?
djonbox

Сообщение djonbox »

Цитата alex_03:

Периодически, раз в сутки или раз в двое суток происходит перезагрузка компьютера. Видимо случается какае-то критическая ошибка и компьютер просто перезагружается или может просто зависнуть.

Скорей всего проблемы с железом
Цитата alex_03:

критическая ошибка и компьютер просто перезагружается или может просто зависнуть

протестируйте винт, проц, и оперативку. Похоже барахлит контроллер винчестера.Если есть знакомый электронщик пускай прозвонит ваше железо. Если бы не работал блок питания то комп бы просто выключался или перезапускался. Когда есть проблемная планка оперативки, то в большинсве случаев появляется bsod, у вас же комп либо перезапускается либо вешается. Большая вероятность что винт, или проц, а дальше проверить остальные модули.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»