2008 R2 - windows 2008 r2 и раздача интернета
-
tko_O
Я понимаю что вопрос избитый и куча статей есть, но я его делаю первый раз, и в этих всех статьях уже запутался.
Что я имею: офис приходит интернет через впн, и имеется втунутрення сеть, а теперь цифры:
Сеть провайдера:
ip 10.151.18.24
mask 255.255.255.0
geteway 10.151.18.1
dns 10.151.2.3
vpn : vpn.enet.crimea.ua
Настроить сервер так чтоб у него был интернет у меня получается а вот чтоб через вторую сетевую он раздовался не получается.
Вторую сеть он распозанает как неизвестную. И поставить галочку на раздачу интернета все остальным нет возможности т.к. соотвтственой вкладки.
Хочется настроить сервер так чтоб он работал а не как проше чтобпотом по пять раз переделывать.
Что я имею: офис приходит интернет через впн, и имеется втунутрення сеть, а теперь цифры:
Сеть провайдера:
ip 10.151.18.24
mask 255.255.255.0
geteway 10.151.18.1
dns 10.151.2.3
vpn : vpn.enet.crimea.ua
Настроить сервер так чтоб у него был интернет у меня получается а вот чтоб через вторую сетевую он раздовался не получается.
Вторую сеть он распозанает как неизвестную. И поставить галочку на раздачу интернета все остальным нет возможности т.к. соотвтственой вкладки.
Хочется настроить сервер так чтоб он работал а не как проше чтобпотом по пять раз переделывать.
-
Angry Demon
Re: 2008 R2 - windows 2008 r2 и раздача интернета
Цитата tko_O:
чтоб через вторую сетевую ин ишал дальше никак
чего-чего?
Цитата tko_O:
Вторую сеть он распозанает как неизвестную.
ну очевидно, потому что там не указан шлюз, его там и не должно быть
Цитата tko_O:
И поставить галочку на раздачу интернета все остальным нет возможности т.к. соотвтственой вкладки.
а где вы ее ставите?
почему бы не воспользоваться RRAS и раздавать интернет по-человечески?
чтоб через вторую сетевую ин ишал дальше никак
чего-чего?
Цитата tko_O:
Вторую сеть он распозанает как неизвестную.
ну очевидно, потому что там не указан шлюз, его там и не должно быть
Цитата tko_O:
И поставить галочку на раздачу интернета все остальным нет возможности т.к. соотвтственой вкладки.
а где вы ее ставите?
почему бы не воспользоваться RRAS и раздавать интернет по-человечески?
-
Destruction
to Angry Demon
Пару часов наза наткнулся на эту статью в понедельник попробую.
to Destruction
RRAS както не получилось видимо что не то я делал.
Не подскажие хорошию статейку по RRAS
to Destruction
-
tko_O
to Angry Demon
to Destruction
to Destruction
-
tko_O
Сделал все как было написано в статье, не работает.
Проблема может быть в том что сервер пингует машину во внутренней сети и машина сервер не пингует(свич и кабель менял).
До конца не могу понять вот эту строчку в статье
Интерфейс внутренней сети также добавлен в конфигурацию NAT в качестве частного интерфейса.
Проблема может быть в том что сервер пингует машину во внутренней сети и машина сервер не пингует(свич и кабель менял).
До конца не могу понять вот эту строчку в статье
Интерфейс внутренней сети также добавлен в конфигурацию NAT в качестве частного интерфейса.
-
tko_O
С пингом разобрался. Вопрос остается только в Интерфейс внутренней сети также добавлен в конфигурацию NAT в качестве частного интерфейса.
-
Angry Demon
Цитата tko_O:
Проблема может быть в том что сервер пингует машину во внутренней сети и машина сервер не пингует(свич и кабель менял)
Смотрите настройки брандмауэра/файрволла/антивируса на сервере.
Проблема может быть в том что сервер пингует машину во внутренней сети и машина сервер не пингует(свич и кабель менял)
Смотрите настройки брандмауэра/файрволла/антивируса на сервере.
-
tko_O
Фаер вол отключил пинг появился, клинет теперь пингует сервер (Nic1 (который у сервера) 10.0.0.1,nic2( по которому приходит интернет) 192.168.0.15), а 192.168.0.1 который раздает интернет не пингует.
Все,получилось.
Вопрос :будет ли работать если я сейчас поменяю айпи по которому приходит интернет от роутера на айпи провайдера который раздает интернет через VPN?
Все,получилось.
Вопрос :будет ли работать если я сейчас поменяю айпи по которому приходит интернет от роутера на айпи провайдера который раздает интернет через VPN?
-
Angry Demon
Цитата tko_O:
раздает интернет через VPN
В таком случае должны использоваться интерфейсы вызова по требованию (Demand-Dial).
раздает интернет через VPN
В таком случае должны использоваться интерфейсы вызова по требованию (Demand-Dial).