2008 - Фильтр применения политики

Donner

Сообщение Donner »

Доброго дня, что то уже совсем туго стала голова соображать, подскажите... как настроить распространение GPO на группу пользователей, но только при логине на определенную группу компьютеров....

т.е. нужно ограничить к примеру доступ к флэшкам группе "студенты" на компьютерах администрации, но оставить открытыми в определённых кабинетах.
Molchune

Re: 2008 - Фильтр применения политики

Сообщение Molchune »

Ну если в определнных кабинетах тебе нужно оставить флешки всем пользователям, то "Loopback Processing Mode" значение "Replace". Задается Computer Configuration\Administrative Templates\System\Group Pulicy\User Group pulicy loopback processing mode — Replace или Merge.
Molchune

Сообщение Molchune »

как закрыть флэшки я знаю, охота применить еще много политик, вопрос как сделать фильтр, чтобы политика "на пользователя" применялась только на определенных компьютерах.
AxeL_FoX

Сообщение AxeL_FoX »

А разве не параметр "Нацеливание" (в русской версии) за это отвечает ? У меня стоит нацеливание на определенное подразделение и работает. Я недавно тему насчет дефолтной политики открывал и решил именно политикой на персональное подразделение.
exo

Сообщение exo »

Цитата Donner:

применялась только на определенных компьютерах

а если компы в группу загнать, и в фильтре указать только её и группу студенты?
Donner

Сообщение Donner »

А про WMI и Нацеливание можно поподробней? Нацеливание вроде работает только в отдельных элементах ГПО?

Цитата exo:

а если компы в группу загнать, и в фильтре указать только её и группу студенты

А не важно что стоит в фильтрах группа компьютеров или пользователей, политики всё равно применятся отдельно на компьютер и отдельно на пользователя.... откройте любую GPO и там увидите разделы "конфигурация пользователя" и "конфигурация компьютера" они соответственно и применяются для объектов пользователь и компьютер
McRae.

Сообщение McRae. »

Хммм) а если в параметре политики указать: применять только для пользователя и применить эту политику для определенной группы пользователей? Т.е найти определенную политику в Object Group Policy и правой клавишей запретить применение параметра для компьютера.?
exo

Сообщение exo »

Цитата Donner:

А не важно что стоит в фильтрах группа компьютеров или пользователей

вообще-то важно.

Пример:

политика 1 действует с фильтром на пользователя Вася.

политика 2 действует с фильтром на компьютер 1.

Вася зашёл на компьютер 1 - применились две политики.

Вася зашёл на компьютер 2 - применилась только политика 1, т.к. политика 2 на него не действует.
Donner

Сообщение Donner »

exo, да, это верно, но я не про то.... в GPO явно разделены политики применяемые на компьютер и на пользователя, и они совсем не одинаковые, политику которая применяется на пользователя можно настроить намного гибче, вплоть до того где какая кнопка в эксплорере и цвета обой, в политиках же распространяемых "на компьютер" такого не настроишь, вот мне и нужно применить политику "на пользователя" но только на определенных компьютерах.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»