2008 R2 - Активация после переустановки

Ответить
gh05t

Сообщение gh05t »

Здравствуйте!

Понадобилось мне переустановить винду. До этого она была активирована честно полученным ключом. После переустановки (конфигурация компьютера не менялась) при активации сервер активации сообщает, что у меня лицензия только на один компьютер и что я не могу активировать свою копию этим ключом.

Куда написать email, чтобы объяснить, что это была всего лишь переустановка? Или есть другие пути решения проблемы?

PS И как быть, если я куплю новый компьютер? Старой лицензией можно будет как нибудь воспользоваться?
Angry Demon

Re: 2008 R2 - Активация после переустановки

Сообщение Angry Demon »

Цитата gh05t:

Куда написать email, чтобы объяснить, что это была всего лишь переустановка?

support.microsoft.com

Цитата gh05t:

Или есть другие пути решения проблемы?

Позвонить в представительство.

Цитата gh05t:

И как быть, если я куплю новый компьютер? Старой лицензией можно будет как нибудь воспользоваться?

Зависит от типа лицензии. В лицензионном соглашении всё расписано.
gh05t

Сообщение gh05t »

Цитата:

support.microsoft.com

Что то не заметил я знака @ в этом адресе. Я уже был на этом сайте и нашел единственный адрес:

[url=mailto:Russia@microsoft.com]Russia@microsoft.com[/url] , но что то мне подсказывает, что с него ответа я буду ждать очень долго.

Цитата:

Позвонить в представительство.

Дороговато, ввиду особенностей физического размещения. Да и не смог дождаться, пока наговориться этот робот и трубку возьмет живой человек.

Цитата:

И как быть, если я куплю новый компьютер? Старой лицензией можно будет как нибудь воспользоваться?

Где посмотреть тип лицензии?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата gh05t:

Где посмотреть тип лицензии?

В документах на покупку.

Виды лицензий ОС Windows и корпоративные программы лицензирования

Тут
есть что почитать.
gh05t

Сообщение gh05t »

Цитата:

В документах на покупку.

Я получил лицензию через программу DreamSpark. Что там писали - не читал. Может кто подскажет, что там было?

Цитата:

http://www.winblog.ru/win7/114776667...y17110902.html

Оригинально, конечно, но при наличии лицензии хотелось бы пользоваться ей и преимуществами, которые она дает, а не пиратить.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

hub-lex, предупреждение за нарушение
п.3.18 ОПК
.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Позвоните в службу активации Microsoft, продиктуйте ключ, объясните как получили ключ активации, DreamSpark - программа, если я не ошибаюсь, для школьников, студентов, для подтверждения требуется студентческий билет.
Pavelnt

Сообщение Pavelnt »

Цитата Pavelnt:

Позвоните в службу активации Microsoft, продиктуйте ключ, объясните как получили ключ активации, DreamSpark - программа, если я не ошибаюсь, для школьников, студентов, для подтверждения требуется студентческий билет.

Написал туда, первый раз ответили через день, теперь ответ жду уже с второй день. Звонить накладно.

Да, DreamSpark - программа для студентов.
Denis Dyagilev

Сообщение Denis Dyagilev »

Программы аля DreamSpark, MSDN AA подразумевают под собой единократную активацию, если не ошибаюсь.

Активируйте по телефону.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»