2008 R2 - Названия папок в профиле пользователя после перемещения

Lipser2008

Сообщение Lipser2008 »

Всем привет

Ребят, помогите разрулить, что то у меня коллапс случился вроде бы в элементарной теме.

Перенес профили пользователей на другой диск, поправил пути в реестре и прочие необходимые действия. Все хорошо, все работает, пользователи логинятся.

Проблема в том что изменились все называния папок в профилях:

Рабочий стол стал Desktop

Загрузки - Downloads

Мои документы - Documents и т.д.

Захожу в эти папки, везде присутствует desktop.ini, содержание вроде правильное. Например для папки Мои документы:

[.ShellClassInfo]

LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770

IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-112

IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll

IconIndex=-235

Удаление файла desktop.ini никак не влияет, пробовал принудительно прописать "LocalizedResourceName=Рабочий стол" - тоже не помогает.

Как вернуть правильные локализованные названия ??
Lipser2008

Re: 2008 R2 - Названия папок в профиле пользователя после перемещения

Сообщение Lipser2008 »

Lipser2008, проверьте в свойствах desktop.ini наличие атрибутов "Скрытый" и "Системный".
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

mwz

Сообщение mwz »

Цитата Lipser2008:

Удаление файла desktop.ini никак не влияет

Удаление влияет как раз на то, чтобы "Рабочий стол" вы стали видеть как "Desktop", а не как "Рабочий стол", и так во всех этих папках.

Поскольку вы сейчас видите истинные имена папок, которые можно зрительно менять в Проводнике как раз с помощью Desktop.ini, но при выполнении одного условия.

Так что если вы эти файлы успели удалить — возьмите их из соответствующих папок нормального компьютера с той же версией Windows и разложите там, где они лежали до удалений.

А затем присвойте каждой из таких папок атрибут "Только для чтения": такой атрибут папок используется именно для изменения их внешнего вида и свойств на вид и свойства, прописанные в desktop.ini и никак не влияет на возможность или невозможность записи в такую папку.

В Проводнике этого сделать нельзя: изменение этого атрибута в Свойствах папки в Проводнике изменяет данный атрибут только у файлов внутри папки, о чём и написано в подсказке Свойств. Поэтому менять атрибут папок надо или в стороннем Диспетчере фалов (FAR, Total Commander, Free Commander и т.д.: это самое простое, быстрое и наглядное), или воспользоваться командной строкой, запустив cmd.exe и выполнив в нём команды:

Код:

Код: Выделить всё

attrib +R Диск:\Путь_к_профилю_конкретного_пользователя\Desktop

затем

Код:

attrib +R Диск:\Путь_к_профилю_конкретного_пользователя\Documents

и т.д. Упростить ввод команд можно используя после отработки первой команды в окне cmd курсорные клавиши "Вверх" и "Вниз" и заменяя для следующей команды только имя конечной папки.

Ну а затем завершите сеанс, снова войдите в учётную запись и проверьте результат для пользователя, которому вы меняли атрибуты папок.

Причём Petya V4sechkin знает не хуже меня, что на свойства и внешний вид папок влияет атрибут именно папки, а не файла desktop.ini — но видать что-то его отвлекло: ведь атрибуты +H+S у desktop.ini влияют только на видимость этого файла в Проводнике (поэтому лучше их всё же установить).
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Lipser2008, проверьте в свойствах desktop.ini наличие атрибутов "Скрытый" и "Системный".
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Petya V4sechkin:

Когда-то знал. Потом забыл.

Знакомо... Иногда участвуешь в теме, дают ссылку на пяти-шестилетней давности обсуждение с решением — и... "Да неужели я это знал?"...
mwz

Сообщение mwz »

Спасибо за ответы, но к сожалению не помогло.

Что было сделано:

1. На всякий случай заново скопировал правильные desktop.ini из профиля который не был перемещен в перемещенный профиль

2. Выставил Far-ом атрибут "Только для чтения" на папки Desktop и Documents (attrib.png)

3. Перелогинился пользователем (testuser.png)

Есть еще идеи ?
Lipser2008

Сообщение Lipser2008 »

Спасибо за ответы, но к сожалению не помогло.

Что было сделано:

1. На всякий случай заново скопировал правильные desktop.ini из профиля который не был перемещен в перемещенный профиль

2. Выставил Far-ом атрибут "Только для чтения" на папки Desktop и Documents (attrib.png)

3. Перелогинился пользователем (testuser.png)

Есть еще идеи ?
Вложения

Вложения

mwz

Сообщение mwz »

Lipser2008, есть смутные подозрения (почему я всегда категорически возражал против переноса профилей с ручной правкой реестра: на худой конец это решается созданием связи Junction на новое место папки пользователя, с сохранением всей текущей логики папки, и в новом расположении остаётся только прописать Владельца и права иерархии папок). Вы копировали папки пользователя в новое место с учётом того, что часть из них (в т.ч. внутри папки Documents) не является реальными папками, а является связями? Связи на первом уровне папки профиля отмечены цепочками
на скриншоте
(связи эти проявлены зрительно установленной утилитой HardlinkShellExtention), глубже же в папках таких связей также не одна и не две.

Запустите cmd.exe из-под данного пользователя и приведите результат выполнения в нём команды set user (будут выведены все переменные, начинающиеся на это слово; строку USERDOMAIN можете не приводить). По результатам будет ещё парочка просьб.

Lipser2008

Сообщение Lipser2008 »

Цитата Lipser2008:

насчет симлинков

Там не симлинки, а точки монтирования: те самые связи Junction. Симлинки же что папок, что файлов проявляются зелёными стрелками-оверлеями, а хардлинки (ну к папкам они отношения не имеют, только к файлам) — красными стрелками. Эта утилита помогает также копировать мышкой на другой диск каталоги целиком, с учётом вложенных связей: режим "Smart Copy".

И не исключаю, что проблема связана с раздвоением личности некоторых папок: каждая из которых до копирования были одной, хоть и с несколькими именами, но после копирования превратилась в группу несвязанных папок (с чем вы при любых условиях ещё получите удовольствие по поиску причин непонятных проблем). Именно с этим столкнулись любители FAT16/FAT32, пытавшиеся не мытьём, так катаньем установить на неё Висту вместо NTFS: копированием папок с установки на NTFS на диск с FAT; у меня же уже тогда стояла упомянутая утилита, и после того, как я посмотрел структуру папок Висты, мне было и смешно и грустно наблюдать за такими обречёнными на неудачу попытками.

Покажите теперь результат последовательного выполнения в cmd команд:

Код:

attrib F:\Users\testuser\Desktop
attrib F:\Users\testuser\Documents
attrib "F:\Users\testuser\Мои документы"

(последняя строка с кавычками, поскольку содержит пробел, да ещё и русское имя). При правильном копировании папка "Мои документы" являлась бы связью на Documents. Но вы её кажись и не копировали, так что ответ в этой строке должен быть типа "Файл не найден".
mwz

Сообщение mwz »

Lipser2008, обратите внимание: на
вашем скриншоте
не папки, а
Библиотеки
и Избранное (там могли остаться ссылки на старые папки).
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»