Сервер используется в основном для 1С предприятия. БД 1С файловая, достигла уже 6 ГБ. Купили SSD диск. Хочу сделать так: SSD разбить на два логических, на один поставить систему, второй под базу 1С основной организации. На HDD также сделать райд 10 уровня, на него поместить базу второй организации и оставить под файло обмен. Позже прикупить второй SSD и на него перенести базы 1С.
Цель: добиться прироста производительности 1С.
У нас две базы 1С Зуп 2.5 и две базы Бухгалтерия предприятия 3.0 (две организации). Бухгалтерия запускается долго, но после того, как я перенес базу на SSD диск, то работа в самой базе заметно ускорилась, время запуска тоже увеличилось, но не намного. А если одновременно несколько пользователей начинают заходить в 1С тройку, то вход и загрузка растягиваются до 10 минут. Это, как я понимаю, уже затупает платформа, т.к. процессор и память в это время не нагружены, а вот чтение - запись с диска под 100%.
Вопрос такой: правильно ли был настроен райд массив? Сейчас его стоит настраивать по таким же параметрам? И второй: при такой схеме, которую я указал для будущей разбивки, будет прирост в производительности? Или что то надо поменять?
P.S. Во вложении скрин при запуске райд массива.
- Вложения