2008 R2 - Произвольная потеря фокуса окна Remote App.

Ответить
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Добрый день.

Есть Windows 2008 R2 Server, настроены RemoteApp, в качестве приложения используется 1C предприятие 8.

Клиенты разные, 10, 7 и XP.

Стали замечать такую вещь, пользователь в удаленном приложении набивает товар и внезапно приложение теряет фокус, открывается какое-нибудь приложение, запущенное на клиентском компьютере, в частности это может быть Mozilla ThunderBird, Outlook или корпоративный чат MyChat ( в данном случае клиент Windows XP).

Никто не встречал такой проблемы?
cameron

Re: 2008 R2 - Произвольная потеря фокуса окна Remote App.

Сообщение cameron »

Цитата HellFire_MZ:

внезапно приложение теряет фокус, открывается какое-нибудь приложение

alt-tab

впрочем, глючок с потерей фокуса при появлении модальных окон у RA по-моему до сих пор не вылечен, хотя было около 5-ти патчей этого Изображение
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

да дело в том, что в этот самый момент пользователь использует на клавиатуре стрелки и цифровую клавиатуру и Enter, про баг модальных окон знаю, но тут не он, тут активируется окно Thunderbird, которое запущено у клиента.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата HellFire_MZ:

да дело в том, что в этот самый момент пользователь использует на клавиатуре стрелки и цифровую клавиатуру и Enter, про баг модальных окон знаю, но тут не он, тут активируется окно Thunderbird, которое

возможно tab+стрелки+Enter - разворот свёрнутого окна из тулбара.

в общем, считаю, что это исключительно невнимательность.

если это проявляется только у одного пользователя и не проявляется при пустом тулбаре - я права.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»