2016 - [решено] Ошибка 0xc0000022
-
Danosan
2016 - [решено] Ошибка 0xc0000022
Доброго времени!
Долгие годы читал этот форум без регистрации и только теперь столкнулся с проблемой, которую, по видимому, с помощью Гугла, Тыка и известной матери решить не удастся.
После добавления пользователя новой учетной записи в ней было невозможно открыть ни одно из приложений Office (Ошибка 0xc0000022). Решил сделать восстановление с диска, после чего ни в одной учетной записи программы пакета не открываюся (по той же причине). Несколько раз переустанавливал софт, в том числе используя утилиту для полного удаления пакета от Microsoft. Без результата.
Программы при этом запускаются от имени администратора.
Знаю, что возникла какая-то проблема с правами пользователей на доступ к каким-то ресурсам, но не могу понять какая.
Обе учетные записи имеют права администратора.
Софт:ОС - MS Windows 1703 (build 15063.786) Pro;ПО - MS Office 16.0 (build 4266.1001) Professional Plus.
Долгие годы читал этот форум без регистрации и только теперь столкнулся с проблемой, которую, по видимому, с помощью Гугла, Тыка и известной матери решить не удастся.
После добавления пользователя новой учетной записи в ней было невозможно открыть ни одно из приложений Office (Ошибка 0xc0000022). Решил сделать восстановление с диска, после чего ни в одной учетной записи программы пакета не открываюся (по той же причине). Несколько раз переустанавливал софт, в том числе используя утилиту для полного удаления пакета от Microsoft. Без результата.
Программы при этом запускаются от имени администратора.
Знаю, что возникла какая-то проблема с правами пользователей на доступ к каким-то ресурсам, но не могу понять какая.
Обе учетные записи имеют права администратора.
Софт:ОС - MS Windows 1703 (build 15063.786) Pro;ПО - MS Office 16.0 (build 4266.1001) Professional Plus.
-
dobrov.sergey@vk
Re: 2016 - [решено] Ошибка 0xc0000022
Petya V4sechkin, помогите мне пожалуйста
Petya V4sechkin, помогите у меня ошибка при любом действии с виндой: "--------------------------- Windows Script Host --------------------------- Ошибка: 0xC0000022 Для отображения текста ошибки выполните команду "slui.exe 0x2a 0xC0000022" на компьютере под управлением выпуска Microsoft Windows, не являющегося выпуском Core. --------------------------- ОК ---------------------------" может можно как-то удалить ключ через regedit?
Petya V4sechkin
Petya V4sechkin, помогите у меня ошибка при любом действии с виндой: "--------------------------- Windows Script Host --------------------------- Ошибка: 0xC0000022 Для отображения текста ошибки выполните команду "slui.exe 0x2a 0xC0000022" на компьютере под управлением выпуска Microsoft Windows, не являющегося выпуском Core. --------------------------- ОК ---------------------------" может можно как-то удалить ключ через regedit?
Petya V4sechkin
-
Danosan
Petya V4sechkin, сейчас попытался открыть доступ к каталогу "C:\Program Files\Microsoft Office" через команду CACLS:
Код:
И это, на всякий случай, туда же:
Код:
Тестирую. Пока полет нормальный. Process Monitor запущен.
Код:
Код: Выделить всё
CACLS *.dll /e /g builtin\users:r
CACLS *.ocx /e /g builtin\users:rИ это, на всякий случай, туда же:
Код:
Код: Выделить всё
CACLS %systemroot%\System32\*.dll /E /G BUILTIN\Users:R
CACLS %systemroot%\System32\*.ocx /E /G BUILTIN\Users:RТестирую. Пока полет нормальный. Process Monitor запущен.
-
Petya V4sechkin
Почти то же самое, slmgr windows scripting host с любым параметром выдает много ошибок в
логе событий
. UAC отключен. Подскажите, куда копать?-
Schmut0FF
-
Petya V4sechkin
-
Schmut0FF
-
Petya V4sechkin
Schmut0FF, он сильно урезанный (и вполне возможно, что ошибку инициирует не WScript.exe, а служба sppsvc).
Меню Filter -> Reset Filter.
Меню Filter -> Reset Filter.
-
Schmut0FF
У службы защиты ПО, действительно, были проблемы с доступом к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA. Но я их "исправил" на один раз, потом после перезагрузки опять пошли сбои с активацией.
Сейчас они как на приложенном скриншоте. Прогоню сценарий еще раз...
Сейчас они как на приложенном скриншоте. Прогоню сценарий еще раз...
- Вложения
-
zadavakasss
отфильтровал по sppsvc.exe
таак, добавил полный доступ для Установщика модулей, включил наследование для подразделов...
UPD пока нормуль!
таак, добавил полный доступ для Установщика модулей, включил наследование для подразделов...
UPD пока нормуль!
- Вложения
- Вложения
-
- Logfile2.7z
- (225.97 КБ) 0 скачиваний
- Logfile2.7z
- (225.97 КБ) 0 скачиваний