2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Jony_skoch

Сообщение Jony_skoch »

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: устроился работать сисадмином впервые столкнулся с сервером, старый админ бежал прихватив 5-ть mac mini(на контакт не идет)... Не передал мне дела, оставив только листик с паролями... Есть сервер Hiper-v 2008r2 на нем я понял установлен виртуальный файловый сервер Linux, есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) ((( Есть логин и пароль Root от Linux, есть логин и пароль от R2 и есть логин и пароль от учетки "Юзер" в которой собственно могу зайти и не могу нечего сделать...( Захожу на сервер через IP адрес внутренней сети. За ранее благодарен!
Jony_skoch

Re: 2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Сообщение Jony_skoch »

Цитата Jony_skoch:

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: устроился работать сисадмином впервые столкнулся с сервером, старый админ бежал прихватив 5-ть mac mini(на контакт не идет)... Не передал мне дела, оставив только листик с паролями... Есть сервер Hiper-v 2008r2 на нем я понял установлен виртуальный файловый сервер Linux, есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) ((( Есть логин и пароль Root от Linux, есть логин и пароль от R2 и есть логин и пароль от учетки "Юзер" в которой собственно могу зайти и не могу нечего сделать...( Захожу на сервер через IP адрес внутренней сети. За ранее благодарен!

Подскажите, пожалуйста в чем проблема в Вашем потоке сознания?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Telepuzik

Сообщение Telepuzik »

Ха-ха!!! Я понял.... Просто у меня наверное мало знаний в серверах, а тем более в виртуальных... Проблема в том что начальство просит меня удалить данные файлы... Могу ли я непосредственно через Hiper-v зайти и удалить эти файлы?
Telepuzik

Сообщение Telepuzik »

Цитата Jony_skoch:

есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора)

Непонятно, в чьем корне находится эта папка, в линуксе или гипер-ви, назвали бы ее, может системная. Удаление - операция серьезная, может привести к неработоспособности, лучше перенести. Как вы пробовали удалять, определили залоченность?
Telepuzik

Сообщение Telepuzik »

Jony_skoch,

Дальше заходите в папку /etc/samba находите файл smb.conf и открывает его для просмотра. Можете содержимое выложить сюда. Либо качаете программу WinSCP, устанавливаете на клиента. Подключаетесь к серверу и скачиваете себе конфигурационный файл от службы Samba.
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата Jony_skoch:

Основной файловый сервер: IP - 192.168.0.4; Linux login pass

Пароль root-а, у Вас на этой распечатке написан???
Jony_skoch

Сообщение Jony_skoch »

Ха-ха!!! Я понял.... Просто у меня наверное мало знаний в серверах, а тем более в виртуальных... Проблема в том что начальство просит меня удалить данные файлы... Могу ли я непосредственно через Hiper-v зайти и удалить эти файлы?
Jony_skoch

Сообщение Jony_skoch »

Цитата Jony_skoch:

Да!

Попробуйте использую SSH клиент подключиться к серверу 192.168.0.4.

Цитата Jony_skoch:

подключив к ней монитор обнаружил что там Hiper-V

Какая редакция и версия hyper-v установлена на данном сервере? Пробывали подключиться к данном серверу через удаленный рабочий стол?
Jony_skoch

Сообщение Jony_skoch »

Есть серверная платформа ASUS RS300-E7-PS4, подключив к ней монитор обнаружил что там Hiper-V (У меня есть распечатка логинов, паролей(дал бухгалтер)) ввел логин, пароль там консоль... На этом пока эксперементы с Hiper-V окончен, дабы не натворить делов...

На распечатке:

Virtual Server: IP - 192.168.0.1; Hiper-V login pass

Основной файловый сервер: IP - 192.168.0.4; Linux login pass

Я так понимаю что эти оба сервера находятся на ASUS RS300....

На компе ввожу подключится к IP ... ... 0.4 - попадаю в папку "Работа" в эту папку заливают инфу работники (она общедоступная) и вот стал вопрос что места в этой папке больше недостаточно. Есть информация повседневная к которой обращаются её удалять не как нельзя, а есть то что удалить нужно, но кто-то поставил запрет на удаление (недостаточно прав доступа к выбранному объекту).

Что я могу узнать зная IP и имея распечатку с выше указанной информацией?
Telepuzik

Сообщение Telepuzik »

Цитата Jony_skoch:

Permissio denied, pliase try again.

А простого пользователя есть пароль или только root-а?

Цитата Jony_skoch:

Подключится пробовал через Средства удаленного администрирования сервера

Нет попробуйте подключиться через Удаленный рабочий стол (mstsc.exe).
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»