2008 R2 - Удаленный доступ без GUI
-
Ruzzz
Как можно организовать работу с сервером Win 2008 но без RDP с GUI. В мире nix - это SSH. А что есть здесь? Мне нужен терминал, из которого я смогу полностью контролировать сервер. Как дополнительный плюс будет возможность удаленного запуска Far.
-
cameron
Re: 2008 R2 - Удаленный доступ без GUI
это будет адовый набор костылей.
считайте, что ssh=rdp, в данном случае.
считайте, что ssh=rdp, в данном случае.
-
Angry Demon
Цитата Ruzzz:
В мире nix - это SSH. А что есть здесь?
Тоже SSH
Но скорее всего запущенный от имени системной службы с запредельными привилегиями, которые легко могут выйти боком.
Также есть много команд ps**** из пакета SysinternalSuite.
В частности psexec, которая запускает на указанном компьютере любую команду (включая cmd.exe)
Будет ли работать FAR? Не знаю.
Однако не стоит забывать, что в мире Windows очень многое делается именно через GUI
В мире nix - это SSH. А что есть здесь?
Тоже SSH
Но скорее всего запущенный от имени системной службы с запредельными привилегиями, которые легко могут выйти боком.
Также есть много команд ps**** из пакета SysinternalSuite.
В частности psexec, которая запускает на указанном компьютере любую команду (включая cmd.exe)
Будет ли работать FAR? Не знаю.
Однако не стоит забывать, что в мире Windows очень многое делается именно через GUI
-
El Scorpio
Цитата Ruzzz:
Мне нужен терминал, из которого я смогу полностью контролировать сервер.
Сделайте в rdp сразу при входе автозапуск консолей и будьте счастливы.
Мне нужен терминал, из которого я смогу полностью контролировать сервер.
Сделайте в rdp сразу при входе автозапуск консолей и будьте счастливы.
-
Ruzzz
SD_Fan, подходит, только я его не особо знаю. С помощью него можно подключиться к удаленной Windows и на ней не будет запущен Explorer?
-
SD_Fan
Ruzzz,
Цитата Ruzzz:
и на ней не будет запущен Explorer?
а какая связь с эксполером то?
Цитата Ruzzz:
и на ней не будет запущен Explorer?
а какая связь с эксполером то?

-
cameron
Когда я захожу на удаленный комп с Windows 2008 через RDP, то вижу Explorer. Я так понимаю он запускается на время сеанса? Есть ли возможность управлять удаленной Win 2008, так чтобы на ней работали только нужные мне службы и не запускалась GUI подсистема? Или она там всегда запущена? 
RSAT посмотрю

RSAT посмотрю
-
Ruzzz
Когда я захожу на удаленный комп с Windows 2008 через RDP, то вижу Explorer. Я так понимаю он запускается на время сеанса? Есть ли возможность управлять удаленной Win 2008, так чтобы на ней работали только нужные мне службы и не запускалась GUI подсистема? Или она там всегда запущена? 
RSAT посмотрю

RSAT посмотрю