2008 R2 - Переустанoвка (обновление) Server 2008 R2

Ответить
Mihun

Сообщение Mihun »

Есть Server 2008 R2 с установленными на нем служб Active Directory, File Server, DNS. Лицензия слетела. Могу ли я переустановить (обновить) на нем тоже Server 2008 R2 по верх существующего и поставить другую лицензию?? Но чтоб все службы работали без проблем.

Скачали ознакомительную версию Server 2008 R2 с сайта Микрософта потом купили лицензию МАК когда попробовали лицензировать оказалась что не подходит.

Так не хочется переустанавливать все заново. Если можно токо обновить только Server без потери настроек.
Ыть

Re: 2008 R2 - Переустанoвка (обновление) Server 2008 R2

Сообщение Ыть »

Цитата Mihun:

на нем служб Active Directory, File Server, DNS.

Скачали ознакомительную версию Server 2008 R2 с сайта Микрософта потом купили лицензию МАК когда попробовали лицензировать оказалась что не подходит.

1) установите на виртуальной машине ещё один сервер с пробной версии

2) настройте на этой виртуальной машине второй контроллер домена, перенесите все FSMO роли на него

3) удалите роль AD DS с первого сервера

4) установите купленный ключ на сервер

5) установите роль AD DS на сервер и настройте второй контроллер домена, с переносом всех ролей FSMO на него

6) удалите роль AD DS c виртуального сервера

7) удалите виртуальный сервер
Mihun

Re: 2008 R2 - Переустанoвка (обновление) Server 2008 R2

Сообщение Mihun »

Ыть, Спасибо что ответили на мой вопрос. Я решил эту проблему примерно таким же способом, только установил на другом свободном сервере.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»