2008 R2 - HyperV server установка RRAS или NPAS

Ответить
rewired

Сообщение rewired »

Подскажите есть ли в сабже данные функции? Скачал дистрибудив с оф сайта мелкомягких, поставил. 2 вм поднял, все замечательно работает если через external network adapter, но это не вариант. Есть ли возможность поднять NAT или VPN средствами HyperV server или нужны какие то сторонние программы? Прошу не пинать сильно, с HyperV Server только начал знакомится. Спасибо.
User001

Re: 2008 R2 - HyperV server установка RRAS или NPAS

Сообщение User001 »

Цитата rewired:

Есть ли возможность поднять NAT или VPN средствами HyperV server или нужны какие то сторонние программы?

А почему вы хотите ставить NAT на гипервизор и чем вам не подходит вариант сделать виртуальную машину для этих целей?
rewired

Сообщение rewired »

эм.... у меня не очень мощная конфигурация сервера и боюсь 3 виртуальных машины он потянет со скрипом. задача стоит поднять 2 вм для nix которые будут работать в роли веб серверов. и я так полагаю что даже виртуальный windows server потребует активации.
User001

Сообщение User001 »

Цитата rewired:

эм.... у меня не очень мощная конфигурация сервера и боюсь 3 виртуальных машины он потянет со скрипом. задача стоит поднять 2 вм для nix которые будут работать в роли веб серверов. и я так полагаю что даже виртуальный windows server потребует активации.

А почему обязательно Windows Server? Используйте *nix - полно дистрибутивов, которые потянут эти задачи.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»