2008 R2 - [решено] Ограничение доступа в групповых политиках 2008 r2 для папки администрирование.
-
1231231230
2008 R2 - [решено] Ограничение доступа в групповых политиках 2008 r2 для папки администрирование.
Скажите, пожалуйста, поставил ограничения доступа на панель управления, а вкладка администрирование всё-равно остаётся при подключении по rdp в пуске, хотя панель управления заблокирована. В чём дело? Или же где найти как убрать доступ к папке администрирование?
-
1231231230
Re: 2008 R2 - [решено] Ограничение доступа в групповых политиках 2008 r2 для папки администрирование.
Спасибо всем за отзыв на помощь, только я не могу найти у себя главного меню в консоли. фото ниже. И как поступить я не знаю.
- Вложения
-
1231231230
Re: 2008 R2 - [решено] Ограничение доступа в групповых политиках 2008 r2 для папки администрирование.
Всё же если кто-то сможет подсказать ещё как убрать Безопасность Windows из пуска был бы благодарен, если сам найду быстрее - отпишусь здесь обязательно.
-
winbond
Похоже что на терминал-сервере.
Правильней будет настроить дефолтный профиль. Но это тема не на 1 час.
regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Common Administrative Tools
regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Common Administrative Tools
-
1231231230
Похоже что на терминал-сервере.
Правильно ли я понимаю - что это можно сделать в реестре? Если да - то может можно там просто изменить настройки отображения папки администрирование? Так как элементы папки частично заблокированы, кроме тех где можно просмотреть информацию и пользователь уже не сможет ничего изменить, мне нужно просто убрать её из пуска...
Правильно ли я понимаю - что это можно сделать в реестре? Если да - то может можно там просто изменить настройки отображения папки администрирование? Так как элементы папки частично заблокированы, кроме тех где можно просмотреть информацию и пользователь уже не сможет ничего изменить, мне нужно просто убрать её из пуска...
-
winbond
Убрать папку проще всего. Или путь в реестре поменять на другой, с пустой папкой (вариант - с ярлыком калькулятора)
-
cameron
правильно - настроить через ГПО вид пуска, убрать из него всё лишнее.
-
1231231230
правильно - настроить через ГПО вид пуска, убрать из него всё лишнее.
Так вот в настройках в ГПО в пуске нет скрыть папку администрирование, уже всё по скрывал а администрирование есть. есть вариант
Administrative Tools
Canonical name: Microsoft.AdministrativeTools
GUID: {D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153}
Supported OS: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
Module name: @%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-22982
но он не даёт толку, то есть всё так же администрирование висит в пуске. может не там добавляю.
Так вот в настройках в ГПО в пуске нет скрыть папку администрирование, уже всё по скрывал а администрирование есть. есть вариант
Administrative Tools
Canonical name: Microsoft.AdministrativeTools
GUID: {D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153}
Supported OS: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
Module name: @%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-22982
но он не даёт толку, то есть всё так же администрирование висит в пуске. может не там добавляю.
-
1231231230
2008 R2 - Удалить "Администрирование" из меню Пуск
- похожая ситуация - только вот у меня консоль другого вида.