Подмена IP в ISA

Butunin Klim

Подмена IP в ISA

Сообщение Butunin Klim »

задача странная но надо как-то решить.

Во вне есть VPN клиенты которые подключаються к ISA 2006 и используют в качестве шлюза ИСУ

На клиенте есть программа которая работает по 3 протоколам 80 443 8025 (TCP)

Внутри есть сервер-сервис на котором запущено приложения для работы с 8025 портом.

По сути решеатся данная задача методом публикации порта и проброса на 8025 внутри организции. Но тут есть один ньюанс.

1. В программе нельзя изменить имя сервера подключения. (То есть программа ломится на ip в WAN)

2. В ISA нет прослушивателя (или есть вот это меня и интересует) TCP порта и после заворачиаения его не на WAN IP а на сервер который я скажу.

3. 80 443 порт нужен для веб морды который находится в WAN IP

Если на пальцах то мне надо использовать как бы подмену IP с помощью ISA
cameron

Re: Подмена IP в ISA

Сообщение cameron »

Цитата Butunin Klim:

По сути решеатся данная задача методом публикации порта и проброса на 8025 внутри организции. Но тут есть один ньюанс.

1. В программе нельзя изменить имя сервера подключения. (То есть программа ломится на ip в WAN)

2. В ISA нет прослушивателя (или есть вот это меня и интересует) TCP порта и после заворачиаения его не на WAN IP а на сервер который я скажу.

3. 80 443 порт нужен для веб морды который находится в WAN IP

Если на пальцах то мне надо использовать как бы подмену IP с помощью ISA
Подмена IP в ISA

попробуйте изъясниться более понятным языком, я ничего не поняла из этого потока.

off

Цитата Butunin Klim:

1. В программе нельзя изменить имя сервера подключения.
Подмена IP в ISA

найдите программеров и стучите им в мозг отбойным молотком, предварительно сломав руки до плеч.

минимально допустимое отсутстиве мозга - DNS Имя, а не IP.
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Да, я не кипячусь, че мне кипятится -то.
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Спасибо за ответ.

Давай -те более детально.

У Вас есть программа которая работает с IP адресом, в интернете по TCP порту 8025

Клиенты располагаются в ВПН сети и на них установлен софт (клиент)

Мы запускаем клиент который обращается к IP который находится в интернете.

Соответственно все потоки идут через ISA , она их маршрутизирует. (так как ISA является маршрутизатором (прокси сервером) для VPN клиентов)

Задача:

1. Перехватить работу порта 8025

2. Пробросить его во внутренний сервер

По поводу програмистов, согласен. Но это решение которое займет много времени , если иса этого мне может конечно будет долбить программеров, или использовать HOST фаил для обхода данной проблемы , но хочется решить это быстро с помощью такого гиганта как ИСА.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата Anton04:

а там где пишется откуда выбрать "внутренняя"
Подмена IP в ISA

VPN Clients, а не "внутреняя", раз у него клиенты через VPN подключены.

но, что-то мне кажется что это не "выстрелит".
cameron

Сообщение cameron »

Anton04 , разумно но ИСа должна "слушать" порт 8025 , а в прослушивании трафика есть только 2 протокола HTTP HTTPS
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Цитата Butunin Klim:

а в прослушивании трафика есть только 2 протокола HTTP HTTPS
Подмена IP в ISA

потому что не Publish Web Server, а Publish non-web protocols Изображение
cameron

Сообщение cameron »

Cameron, данное правлило применяется для публикации портов , а не для прослушивания! Изображение
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Cameron, данное правлило применяется для публикации портов , а не для прослушивания! Изображение
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Цитата Butunin Klim:

Ага, спасибо за совет! Очень грамотный!

Тогда скажите мне пожалуйста "пример на пальцах" у вас есть ICQ в компании, вы не можете изменить настройки ICQ он ломится на сервер в интернете. Теперь ваша задача перехватить порт ICQ и про бросить его на ваш сервер который находится в сети. Настройки ICQ вы не должны менять. У вас есть ИСА. Где это можно прочитать в документации?

То есть апперируюя вашими словами надо создать всего навсего публикацию порта ICQ на сервер внутри организации, что бы ИСА слушала порт ICQ и заворачивала его на внутренний сервер. Только проблема в том что а ICQ указан не сервер ISA а сервер ICQ за пределами LAN, а точнее в WAN
Подмена IP в ISA

я вас неверно поняла, не кипятитесь и не нужно "апперировать" разными страшными понятиями.
Ответить

Вернуться в «ISA Server / Microsoft Forefront TMG»