Isa 2006 std + VPN удаленный пользователь
-
dogidogi
Isa 2006 std + VPN удаленный пользователь
собственно вопрос, настроил ISA для VPN удаленный пользователь подключается к VPN и получает адрес сети 192.168.101.* (в настройках vpn стоит выдавание адресов dhcp) вопрос вот в чем : в этой же сети есть еще и другие ккомпьютеры, удаленный клиент пингует эти компьютеры и заходит на них нормально, а как сделать чтобы компьютеры из 101-й сети, не явл. VPN пользователями видели и спокойно ходили на компьютеры VPN пользователей?
-
Aleksey Potapov
Re: Isa 2006 std + VPN удаленный пользователь
не понял.....чтобы из локальной сети можно было лазить на компьютеры vpn пользователей во время сессии ?
VPN какой ?
VPN какой ?
-
dogidogi
я же писал, что такой вариант правила не помогает, я уже пробовал и у меня создано такое правило, однако все равно трафик не ходит из внутренней сети к VPN клиенту.
-
dogidogi
да, vpn программый, стандартное PPTP Подключение через ISA (vpn clients)
-
Aleksey Potapov
я конечно не пробовал так делать....но возможно поможет правило доступа такого вида.
от internal lan(наша внутренняя сеть ) | to vpn clients network (указываем vpn сеть) | protocols (тут указываем протоколы доступа) | user set (определяем пользователей)
от internal lan(наша внутренняя сеть ) | to vpn clients network (указываем vpn сеть) | protocols (тут указываем протоколы доступа) | user set (определяем пользователей)
-
dogidogi
-
Aleksey Potapov
-
Aleksey Potapov
-
dogidogi
чудес не бывает . . . пользуйтесь ведением журналов диагностики.
-
dogidogi
ничего, что касается VPN пользователя и используемых им адресов